Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es complicado poner un nombre en la URL y que este mismo nombre salga en la web?

Estas en el tema de Es complicado poner un nombre en la URL y que este mismo nombre salga en la web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer lo siguiente.. y no se si ya hay algo parecido por que ni se como se llama.. lo que quiero es: Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2017, 07:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Es complicado poner un nombre en la URL y que este mismo nombre salga en la web?

Hola, quiero hacer lo siguiente.. y no se si ya hay algo parecido por que ni se como se llama.. lo que quiero es:


Por ejemplo tengo una web www.miweb.com, y quiero hacer cada vez que alguien entre en mi web poniendo un nombre al final por ejemplo www.miweb.com/paco123 pues ese mismo nombre de "paco123" salga en una parte del codigo html de la web.. y así darle todas las variables posibles.. si entras www.miweb.com/promocion2010 pues que en una parte de la web salga "promocion2010"

Cualquier ayuda es de agradecer..

Última edición por yopmail; 26/07/2017 a las 07:34 Razón: Se ha colado la etiqueta [URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2017, 08:05
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Es complicado poner un nombre en la URL y que este mismo nombre salga en l

Tienes que usar el URL Rewriting de Apache para que te transforme www.miweb.com/paco123 a www.miweb.com?param=paco123.

Apartir de ahí ya es cosa tuya obtener mediante $GET el parámetro "param" para poder obtener a "paco123" y usarlo como mejor quieras.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2017, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Es complicado poner un nombre en la URL y que este mismo nombre salga en l

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tienes que usar el URL Rewriting de Apache para que te transforme www.miweb.com/paco123 a www.miweb.com?param=paco123.

Apartir de ahí ya es cosa tuya obtener mediante $GET el parámetro "param" para poder obtener a "paco123" y usarlo como mejor quieras.
Hola, la verdad que no tengo idea de PHP, pero al buscar con las pistas que me has dejado he encontrado el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
echo 'Hola ' htmlspecialchars($_GET["nombre"]) . '!';
?>

Y santo dios que bien va, no me lo esperaba... Muchas Gracias por la gran ayuda

Etiquetas: html, nombre, url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.