Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se complico con if y date

Estas en el tema de se complico con if y date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , estoy intentando hacer un condicional IF para que verifique que dia de la semana es . Ejemplo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
se complico con if y date

Hola amigos , estoy intentando hacer un condicional IF para que verifique que dia de la semana es .
Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $d=date("l");
  2. if ($d=="Monday"){echo"hace esto";}
el problema que me surge es que necesito que compare 2 dias de la semana
Como tendria que seguir
Desde ya muchas gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: se complico con if y date

Código PHP:
<?php
if ($d=="Monday"){
    echo
"hace esto";
}
elseif(
$d == 'Tuesday'){
   echo 
"hace otra cosa";
}

// si quieres comparar varias dias juntos
if ($d=="Monday" OR $d == "Tuesday"){
    echo
"hace esto";
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: se complico con if y date

Hola como estas
Muchas gracias
me sirvio muchisimo
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:22
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: se complico con if y date

no entiendo lo que quieres, pero igual y esto te sirve
Código PHP:
Ver original
  1. if (date('N')==1 || date('N')==5){echo 'verdadero';}else{echo 'falso';}
1=lunes, 5=viernes

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: se complico con if y date

No sé si entendí bien, a ver si es esto:

Código PHP:
if($dia == 'Monday')
{

 echo (
loquesea);

}elseif (
$dia == 'Tuesday')
{

 echo (
loquesea);

}else
{

 echo (
loquesea);


Es a ésto a lo que te refieres? Te refieres a cumplir dos condiciones dentro de un mismo if? A cumplir al menos 1 de una lista??

Explícate un poco mejor y seguro que resolvemos tu problema ;).

SaludoS!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: se complico con if y date

Vaya choque... jejeje.

Al menos resolvieron tu problema jejeje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: se complico con if y date

Ya esta solucionado gracias a todos
lo que yo necesitaba era crear una condicion if para que se ejecute un script dependiendo el dia de la semana
Código PHP:
Ver original
  1. if ($d=="Saturday" or $d=="Sunday")
  2. {
  3. echo "no hace nada";
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "hace algo";
  8. {
Mi problema era que no sabia la sintaxis correcta
saludos

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.