Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Complique con Instalacion PHP5+Apache en linux fedora 4

Estas en el tema de Complique con Instalacion PHP5+Apache en linux fedora 4 en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, Recientemente he instalado en mi equipo el Linux Fedora Core 4. Al compilar el apache - httpd-2.0.54 -- (./configure --enable-so) sin errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Exclamación Complique con Instalacion PHP5+Apache en linux fedora 4

Que tal amigos,

Recientemente he instalado en mi equipo el Linux Fedora Core 4.
Al compilar el apache - httpd-2.0.54 -- (./configure --enable-so) sin errores

Al compilar el PHP5 (./configure --with-pgsql=yes --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-config-file-path=/etc --with-informix=$INFORMIXDIR --without-mysql) tampoco me genera error

Al iniciar el apache (/usr/local/apache2/bin/apachectl stop | start) me arroja el siguiente error:

Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache2/modules/libphp5.so: cannot restore segment prot after reloc: Permission denied

He recompilado el apache sin la opcion --enable-so, he vuelto a recompilar el PHP5 con identicas opciones pero sigue dando problemas

He instalado igual el PHP-4.3.11 pero sigo con el mismo error

Agradezco de antemano a quien me de una luz para solucionar este impase

Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo

Que tal amigos... Creo haber solucionado mi percance... habia que deshabilitar el selinux (?)
es un archivo (config) que esta en /etc/selinux le puse en SELINUX=disabled, reinicie el sistema y eso fue todo... ahora me arranca el apache sin problemas

Mil Gracias de antemano de todas maneras... espero que sirva de algo para quienes tengan el mismo problema

Chaus
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 08:43
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Maestros te escribo para contarte que tenia el mismo problema pero leyendo tu post solucione el problemas tal cual lo comentas, millon de gracias


SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 20:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que estaría bueno es saber como instalar PHP bajo SeLinux .. Por qué por lo menos yo también lo primero que hago es desactivarlo .. sino, obtengo normalmente problemas de "Forbidden" al acceder a las páginas del sitios .. tal vez permisos mál otorgados a los directorios de PHP/Apache? .. por el tema del GID e UID .. no sé.

(Por cierto .. en Fedora instalo PHP+Apache y extensiones a base de "yum install" simplemente, no compilo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.