Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Componentes COM

Estas en el tema de Componentes COM en el foro de PHP en Foros del Web. Una ayuda para poder levantar componentes COM desde PHP para lo cual cuento con un servidor de componentes en donde registro los DLL para conectarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 11:59
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Componentes COM

Una ayuda para poder levantar componentes COM desde PHP para lo cual cuento con un servidor de componentes en donde registro los DLL para conectarme a a cualquier base de datos sea SQL server o Access y como lo manejo desde PHP el envio d e parametros a las funciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm No sé para que requieres de COM para atacar una BD SQL server o Access ..

Para eso tienes las funciones de ODBC con las que puedes consultar tus BD Access y SQL server .. Ademas PHP dispone de funciones exclusivas para SQL server si así lo tienes instalado en tu servidor ..

Todo esto lo puedes ver en un phpinfo() que le hagas a tu servidor ..

Y sobre ODBC y funciones de SQL server .. las puedes ver en el manual de PHP:

ODBC
http://www.php.net/manual/en/ref.odbc.php

MS SQL Server funciones
http://www.php.net/manual/en/ref.mssql.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 15:39
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso ya lo se

Mira eso lo se incluso e manejado esas funciones via odbc y con los de sql server lo que pasa es que necesito porque mi servidor de base de datos esta en otra maquina y de aplicaciones es otro servidor y ademas los componentes COM me facilitan muchos trabajos ya que yo tengo exepriencia con ASP pero con PHP no encuentro la forma...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues PHP no se caracteriza por un buen y completo soporte COM (ademas de que de vez en cuando van actualizando los métodos y cambian algunas cosas ..) Tambien te fuerza a tener tu PHP bajo Windows ...

Si tu Servidor de datos MS SQL server lo tienes en otro servidor diferente al que corra PHP .. no sé todavía cual es el problema .. pues en la cadena de conexión de MS SQL server si usas las funciones que te comenté que son exclusivas para MS SQL server veras que un dato de tantos es el "HOST" donde corre MS SQL server.

Algunos artículos sobre COM bajo PHP:
http://www.phpbuilder.com/columns/ve...n20030501.php3
http://www.devshed.com/Server_Side/PHP/PHPandCOM


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:01
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira lo que pasa es que no solo utilizo los componentes con para conectarme con MS SQL sino para levantar algunos procesos dentro de equipos windows como pueden ser un prg elaborado dentro de fox o cualquier otra aplicacion al igual que s efectua en visual basic no te preocupes del PHP pues esta instalado en una mauina windows y no en linux....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, ... pues chequea esos links que puse ..

Y no te olvides de la referencia oficial de PHP al respecto:
http://www.php.net/manual/en/class.com.php
http://www.php.net/manual/en/ref.com.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.