Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprar valores de la bd con una variable

Estas en el tema de Comprar valores de la bd con una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy recuperando unos datos de la bd y quiero compararlo con una variable el problema que cuando recupero esos datos de la bd me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Comprar valores de la bd con una variable

Buenas,

Estoy recuperando unos datos de la bd y quiero compararlo con una variable el problema que cuando recupero esos datos de la bd me salen todos juntos como hago para que me los ponga en una array con difernete numero ej: resultado[0], resultado[1].

tengo el codigo asi:

$total = mysql_num_rows($resultado);
while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){

print_r($renglon);
}

el problema esta que me devuelve esto

[0] => pedro
[0] => sebastian
[0] => juan

a mi me interesaria que fuese con diferntes numero en las raices para que depsues pueda comprarlos.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 13:47
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Código PHP:
while($renglon mysql_fetch_array($resultado)){

   echo 
$renglon["campo1"];
   echo 
$renglon["campo2"];
   
//etc etc etc

si tienen que ser numeros pues:

Código PHP:
while($renglon mysql_fetch_row($resultado)){

   echo 
$renglon[0];
   echo 
$renglon[1];
   
//etc etc etc

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){

echo $renglon[0];
echo $renglon[1];
//etc etc etc
}


haciendo asi no me sale nada ya que todos los valosres de la bd se me guardan en $renglon[0] y no se separan por [`0], [1]. no entiendo porque.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 16:53
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

probaste tu query en tu PhpMyAdmin??
una pregunta talvez tonta... que tiene $resultado.. coloca esa parte del codigo..
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 16:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

SAludos

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=array();
  2. while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){
  3.  
  4. $resultado[]= $renglon[0];
  5.  
  6. }
  7. print_r($resultado);
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

ya lo probe y no me funciona mira les pego el codigo de como hago la consulta.



$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("no se puede establecer la conexion con el servidor");

$ssdb = mysql_select_db('coches');

$stb = "SELECT Usuario FROM clientes";

$resultado = mysql_query($stb, $conexion) or die ("error");




$total = mysql_num_rows($resultado);

while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){

print_r($renglon);
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 07:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Saludos

1. Estas seguro que hiciste lo que postie?..
2. Por que indicas que no funciona?..
3. Recuerda que print_r es una función para mostrar las propiedades o imprimir el contenido de una variable mas no para manipulación de variables
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

ps haber te cuento deberia funcionar...por que cuando haces un mysql_fetch_array o un mysql_fetch_row el te organiza cada tupla...en un arraglo....donde cada campo tiene un indice...bien sea el nombre del campo para el mysql_fetch_array o la pocision del campo en la tupla para el mysql_fetch_row....

si tienes varias tuplas...debes recorrerla con un ciclo repetitivo...
pero hay que entender que estas funciones solo actuan sobre la tupla en la cual se encuentra el result =)....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

naciostars es codigo me funciona como vos decis pero ahi esta el problema porque todo el conetenido del campo ( usuario ) me lo guarda en un indice y yo lo quiero separado para despues poder compararlo con una variable, entendes??

ejemplo
si tengo 3 usuarios, juan pedro, pepe
me los pone de la siguiente forma

[0]=> juan

[0]=> pedro

[0]=> pepe

y a mi lo que me interesa es que me lo haga asi

[0]=> juan

[1]=> pedro

[2]=> pepe

para depsues contar el total de usuarios y hacer un for comparandolo con una variable que tengo asi existe o no.

Entendes????
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:27
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Me autocito
Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
SAludos

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=array();
  2. while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){
  3.  
  4. $resultado[]= $renglon[0];
  5.  
  6. }
  7. print_r($resultado);
La salida sera:

Código PHP:
[0]=> juan

[1]=> pedro

[2]=> pepe 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

ya te entendi...espera miro...algo..
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Nano_ lo probe dos veces y la forma que me comentas no me funciona.

aparte me parece que no se puede poner $resultado=array(); ya que antes estoy definiendo q resultado es = a esto $resultado = mysql_query($stb, $conexion) or die ("error");.

Saludos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

bueno solo quiero preguntar algo...para ayudarte con eso...o mejor...proponerte una tecnica diferente....

que pretendes con lo que haces?
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=array();
  2. while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){
  3.  
  4. $resultado[]= $renglon[0];
  5.  
  6. }
  7. // La comparacion que tanto mencionas con el for
  8.  
  9. $countResultado=count($resultado);
  10. for($i=0;$i<$countResultado;$i++){
  11. if($resultado[$i]==$usuario){
  12. }
  13.  
  14. }

Aunque desde el while podrias realizarlo

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=array();
  2. while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){
  3.  
  4. $resultado= $renglon[0];
  5. if($resultado==$usuario){
  6. echo "existe";
  7. break;
  8. }
  9. }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

lo que pretendo es mediante un formulario y ajax al poner el usuario y peder el foco comprueba con una variable que paso si existe o no. por eso hago esa consulta.

nano ahora pruebo lo que me comentaste abajo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Compañero...osea la solucion asi puede ser...solo tengo una duda y es que pretendes hacer con eso
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

nano no me funciona yo creo que el problema esta en la linea que te comente antes.

$resultado=array();

$resultado[]= $renglon[0];

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:49
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Saludos

Creo que es mas facil que postees toda esa seccion del codigo por que el error no esta en esas lineas.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

asi lo tengo segun me dijsite vos.



$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("no se puede establecer la conexion con el servidor");

$ssdb = mysql_select_db('coches');

$stb = "SELECT Usuario FROM clientes";

$resultado = mysql_query($stb, $conexion) or die ("error");




$resultado=array();

while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){

$resultado[]= $renglon[0];

}
$countResultado=count($resultado);
for($i=0;$i<$countResultado;$i++){
if($resultado[$i]==$usuario){}
}



y asi lo tenia antes yo.



$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("no se puede establecer la conexion con el servidor");

$ssdb = mysql_select_db('coches');

$stb = "SELECT Usuario FROM clientes";

$resultado = mysql_query($stb, $conexion) or die ("error");




$total = mysql_num_rows($resultado);

while($renglon = mysql_fetch_row($resultado)){

print_r($renglon);
}
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:59
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Saludos

Por lo que veo solo hiciste copy paste yo puse la variable $usuario como ejemplo ya que no puedo adivinar cual es la variable que quieres comparar y por lo que noto ni existe
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

haber en vista de que no me has puesto cuidado...haber te digo...si lo que quieres saber cuantos hay es muy breve luego de hacer el select...solo basta con poner...

mysql_num_rows($resultado);

si deseas solo verificar si un usuario existe en la tabla basta con poner en la consulta...


$stb = "SELECT Usuario FROM clientes where Usuario='".$variableconlaquecomparaselusuario."'";

if(mysql_num_rows($resultado)>0)
{
echo "si existe";
}
else
{
echo "no existe";
}
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

naciostars estaba pensando lo mismo, eso es lo malo de formular mal las preguntas.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

jeje ya esta, lo probe y funciona.

Muchas gracias a todos
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comprar valores de la bd con una variable

Código PHP:
while($renglon mysql_fetch_row($resultado)){
     echo 
$renglon[0] . "<br>";


Etiquetas: bd, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.