Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprara dos string

Estas en el tema de comprara dos string en el foro de PHP en Foros del Web. bueno he caminado por los string de php.net y no he encontrado una funcion que me ayude... quiero comprar dos string, teniendo en cuentas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 18:22
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
comprara dos string

bueno he caminado por los string de php.net y no he encontrado una funcion que me ayude...

quiero comprar dos string, teniendo en cuentas las mayusculas y minusculas


he utilizado strcmp, pense que era la que mas se asemejaba, pero no me funciona..

alguien me dice?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 00:09
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Puedes poner un ejemplo de lo que quieres comparar y lo que quieres obtener???

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 02:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba convirtiendo las cadenas en minusculas (strtolower), o mayusculas (strtoupper) temporalmente y asi las puedes comparar con un simple "=="

Código PHP:
$cadena1 "Hola Como Estan?";
$cadena2 "hola cOmO esTan?";

if (
strtolower($cadena1) == strtolower($cadena2)) {
echo 
"las cadenas son iguales";
} else {
echo 
"las cadenas no son iguales";
 } 
si quieres probar que las dos cadenas sean iguales, con todo y mayusculas entonces solo usa un "=="

Código PHP:
$cadena1 "Hola Como Estan?";
$cadena2 "hola cOmO esTan?";

if (
$cadena1 == $cadena2) {
echo 
"las cadenas son iguales";
} else {
echo 
"las cadenas no son iguales";
 } 
no se si sea la mejor manera, pero funciona ;)

Suerte
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 19/09/2004 a las 02:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 08:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
mi solucion seria el primer ejemplo...gracias, pero lo que ando buscando es validar dos password , y necesito diferencial si hay una letra mayuscula,..etc
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 20/09/2004 a las 08:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 08:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
he utilizado strcmp, pense que era la que mas se asemejaba, pero no me funciona..
Bueno, mira la pagina del manual de esa funcion en www.php.net/strcmp y al final pone
Cita:
See also ereg(), strcasecmp(), substr(), stristr(), strncasecmp(), strncmp(), and strstr().
"See also" = Ver tambien.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 13:29
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
sip, lo se Josemi, pero el caso es que no me sirven para comparar password
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:42
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
listo ya lo resolvi gracias :-d
__________________
www.dataautos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 19:17
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Seria mucho pedir que compartieras tu solucion :D
Jejejeje
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
no entiendo que es lo que quieres hacer entonces, por que con un simple == podrias haber comprobado con todo minusculas y mayusculas.

pero si ya lo solucionaste, pues como dice Gerald, comparte ;)
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 21/09/2004 a las 03:02
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 08:03
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Pues si, con el == me comprar si las dos cadenas vias un input son iguales, pero no me sirve para saber si son diferentes en cuanto a mayusculas/minusculas, pero con el === si se logra, ya que ambas cadenas deben ser identicas (osea : JosE es diferente a jose, pero con el == estas serian iguales)...

pero claro es algo mas que sencillo y se que alguien mas opinara con algo mas cul y seguro

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 08:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues strcmp() si las diferencia, lo unico que hay que fijarse que valores devuelve. Si son iguales, devuelve un 0, y si son diferentes un numero negativo o positivo en funcion de cual de las 2 cadenas es "mayor". Asi que para comprobar la igualdad:
Código PHP:
if (0==strcmp($cadena1,$cadena2)) {
  echo 
"iguales";
} else 
  echo 
"distintos";

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:19
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ya sabia yo que uno debia poner alguito interesante, pues josemi, la verdad con el strcmp lo que me falto fue como utilizarla
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.