Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una compresion de como poder hacer

Estas en el tema de Una compresion de como poder hacer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos bueno tengo una tabla noticias con 7 campos uno de ellos es categoria el administrador solo puede insertar, actualiza ahora tengo varios links ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Una compresion de como poder hacer

Hola amigos bueno tengo una tabla noticias con 7 campos uno de ellos es categoria el administrador solo puede insertar, actualiza ahora tengo varios links en mi sistemas por decir la categoria ropa cuando haga click en ropa se muestren todas las noticias de esa categoria como puedo hacer ?????

La idea que tengo es mas o menos asi el llamado pero no se como debo afrontar mi solucion
http://localhost/proyecto_cisco/inde...categoria=ropa

Una ayuda se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Una compresion de como poder hacer

pag = ropa y tambien categoria = ropa?

1- En el index incluyes el modulo noticias
2- En noticias verificas las variables en $_GET y creas el filtro adecuado:

SELECT * FROM noticias WHERE categoria = $categoria
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una compresion de como poder hacer

No entiendo muy bien pero haber este es mi link de GENERAL y puese esto

stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"Sub 12","","",-1,-1,0,"index.php?mod=noticias4&pag=general"]);

Bueno ahora este es mi ctrl de General que no entiendo muy bien lo que tengo q hacer
Código php:
Ver original
  1. case 'General':
  2.     include('modulos/noticias4/vistas/listado_visitante.html.php');
  3.     break;
Pero es aqui donde no puedo entender como puedo hacer para q el usuario cuando haga click en el link de general le pueda mostrar solamente las noticias de esa categoria o como debo hacer no me doy cuenta como debe hacer llegar mi variable get $categoria

Y este es mi listado visitante
Código php:
Ver original
  1. <?php  
  2. include('conectar.php');
  3. $link=Conectarse();
  4.  $categoria = $_GET['categoria'];
  5.  $listado = mysql_query("select * from noticia where categoria='$categoria'");
  6.  ?>
  7.  
  8.      <table align="center" border=1>
  9.      <tr>
  10.      <th align="center" colspan="7"> Lista de Delegados Deportivos </th>
  11.         </tr>
  12.         <tr>
  13.                <td>ID</td>
  14.                <td>Titulo</td>
  15.                <td>Resumen</td>
  16.                <td>Noticia</td>
  17.                </tr>
  18.              
  19.              <?php     
  20.                    
  21.               while($row = mysql_fetch_array($listado)){?>
  22.                <tr>
  23.                        <td align=center><?php echo $row['id']; ?></td>
  24.                        <td><?php echo $row["titulo"]; ?></td>
  25.                        <td><?php echo $row["texto_corto"]; ?></td>
  26.                        <td><?php echo $row["texto_completo"]; ?></td>
  27.                </tr>
  28.                        
  29.             <?php
  30.          }
  31.      
  32.         mysql_free_result($listado);
  33.         mysql_close($link);
  34.  
  35.  
  36.  
  37. ?>
  38.     </table>

En resumen tengo una tabla noticia con un campo de tipo varchar con distintas categoria y tengo varios link fuera uno de ellos es un link llamado GENERAL como puedo hacer para q cuando haga click en el link general solo le muestre esas noticia de esa categoria ????
Les agradeceria mucho su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 18:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Una compresion de como poder hacer

Bueno, necesitas validar la categoria y, en base a esa, hacer el filtro para obtener las noticias:

Código php:
Ver original
  1. $pag = mysql_real_escape_string($_GET['pag']);
  2. $query = "SELECT * FROM categorias WHERE nombre = '$pag'";
  3. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  4. if(mysql_num_rows($result) < 1)
  5.     die('La categoria no existe.');
  6. $categoria = mysql_fetch_assoc($result);
  7.  
  8. // Ahora armas la consulta para obtener las noticias:
  9. $query = "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = '{$categoria['id']}'";
  10.  
  11. // Aqui lees la consulta y muestras tu listado

Si solo tienes una tabla "noticias" y en ella el campo categoria que es de texto:

Código php:
Ver original
  1. $pag = mysql_real_escape_string($_GET['pag']);
  2. $query = "SELECT * FROM noticias WHERE categoria = '$pag'";

Este mismo codigo te debe servir para todas las categorias, a menos que tengas un formato especial para cada una o los procesos tengan que ser diferentes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.