Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compression de las páginas.

Estas en el tema de Compression de las páginas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Donde puedo encontrar informacion acerca como comprimir todo el codigo generado por php en una página con gzip? Ahora bien, cuales son las principales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 21:08
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Compression de las páginas.

Hola,


Donde puedo encontrar informacion acerca como comprimir todo el codigo generado por php en una página con gzip?
Ahora bien, cuales son las principales ventajas y desventajas que provoca utilizar esto?

Funciona solamente con Apache, o con IIS también?

Evidentemente no todo los browsers son compatibles con él, cuales no se portan bien con esto?


Gracias.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 21:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues gzip tiene como ventajas:

- tiempo de transferencia entre el servidor al cliente mejor (pues va comprimida obviamente).

Desventajas tiene más ...

- Tiempo de proceso para tu PHP extra para todás las peticiones de páginas que lo uses ..
- Tiempo de proceso extra en el cliente (navegador) al recibir dicha página comprimida .. pues tiene que hacer ese proceso de descompresión. Aquí entramos en el "hardware" que tenga ese PC como para que "se note" o no se note dicho tiempo de proceso.
- No es compatible con todos los navegadores, pero si la mayoría de los que hoy se usan más ..

Por lo demas .. no sé si funciona en IIS .. sólo lo he visto trabajar en Apache .. es más en al manual oficial de PHP ahi aparece esta configuración para tu httpd.conf:

Código:
<IfModule mod_gzip.c> 
mod_gzip_on                 Yes 
mod_gzip_dechunk          Yes 
mod_gzip_minimum_file_size 300 
mod_gzip_maximum_file_size  0 
mod_gzip_maximum_inmem_size 100000 
mod_gzip_keep_workfiles     No 
mod_gzip_temp_dir           /tmp 
mod_gzip_item_include       file \.html$ 
mod_gzip_item_include       file \.jsp$ 
mod_gzip_item_include       file \.php$ 
mod_gzip_item_include       file \.pl$ 
mod_gzip_item_include       mime ^text/.* 
mod_gzip_item_include       mime ^application/x-httpd-php 
mod_gzip_item_include       mime ^httpd/unix-directory$ 
mod_gzip_item_include       handler ^perl-script$ 
mod_gzip_item_include       handler ^server-status$ 
mod_gzip_item_include       handler ^server-info$ 
mod_gzip_item_exclude       mime ^image/.* 
</IfModule>
Con eso, pasarás toda página .php, .html y varias extensiones y formatos MIME a dicho módulo si lo tienes intalado en tu servidor HTTP sin más programación por parte ni de PHP, ni de Perl si lo usases .. ni nada más extra en tus páginas HTML habituales.

Extraido de los comentarios de los usuarios de:
http://www.php.net/manual/en/ref.zlib.php

Si quieres hacerlo para páginas individuales y desde PHP, revisa este mini-tutorial:
http://www.xergio.net/index.php?aprende&con=22


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:20
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchisimas Gracias por todo Cluster!
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:35
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Muy bueno
Por cierto tiene limitación en cuanto si se usa bajo Windows o Linux, ¿o solo hace falta tener la libreria gzip activada?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. lo que es la versión para PHP .. sólo con tener ese módulo instalado sobra ..

La versión de "Apache" .. requiere de dicho módigo/librerias para Apache (ver en httpd.conf de este como activarla )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.