Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprimir archivos en php y crear ejecutable

Estas en el tema de Comprimir archivos en php y crear ejecutable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un script que me comprime una lista de archivos y los guarda en el destino especifico, funciona perfectamente pero ahora mi queridisimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 04:52
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Comprimir archivos en php y crear ejecutable

Hola amigos tengo un script que me comprime una lista de archivos y los guarda en el destino especifico, funciona perfectamente pero ahora mi queridisimo jefe (si sarcasmo puro) que me ha pedido que sus clientes se descarguen las canciones comprimidas quiere ir mas allá y que sea en un ejecutable por si acaso alguien no tiene el winzip (no sabe que windows descomprime....) el script es el siguiente:

Código:
            if ($_POST['zipname']=="") $_POST['zipname']="canciones";
            $archiveFile = "d/$cliente/".$_POST['zipname'].'.zip';

            
            $ziph = new ZipArchive();
            if(file_exists($archiveFile)) {
                if($ziph->open($archiveFile, ZIPARCHIVE::CHECKCONS) !== TRUE) {
                    echo "Unable to Open $archiveFile";
                }
            } else {
                if($ziph->open($archiveFile, ZIPARCHIVE::CM_PKWARE_IMPLODE) !== TRUE) {
                    echo  "Could not Create $archiveFile";
                }
            }


            for ($f = 0; $f < count($copyorigen); $f++) {
               if(!$ziph->addFile($copyorigen[$f])) {
                    echo "Archivo $copyorigen[$f] <strong>NO SE HA COMPRIMIDO</strong>;\r\n<br/>";
               }else{
                    echo "Archivo <strong>$copyorigen[$f]</strong> comprimido correctamente;\r\n<br/>";
               }
            }  
            
            $ziph->close();

alguien sabe si es posible crear un ejecutable que se autodescomprima desde php¿?

un gúgol de gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 05:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprimir archivos en php y crear ejecutable

Desde php ya no se podria hacer, a menos que exista algun atributo en el zip que diga conviertelo en ejecutable y que php pueda indicarlo, entiendo que no es asi, pero podrias buscar algun programa, lo instalas en el servidor y que haga ese proceso, en php haces la llamada de ese programa con exec o system. ¿Cuál programa lo hace? Ya ahi te tocaría investigar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:40
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Comprimir archivos en php y crear ejecutable

Ante todo gracias abimaelrc por responder, eso es lo que habia pensado yo... a la malas algun comando de terminal que me lo haga que seguro se puede si no directamente con el programa que comprima en zip de ubuntu pues como tu dices con algun programa que sea exclusivamente para eso pero mi pregunta era esa si abria alguna manera de hacerlo sin usar el comando exec de php puesto que tener ese comando activo es un abujero de seguridad en el servidor y un gran peligro, yo desde siempre e intentado evitarlo pero si no tengo mas remedio...

Etiquetas: comprimir, ejecutable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.