Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprimir Mp3

Estas en el tema de Comprimir Mp3 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un club de musica y tengo un par de problemas con el sonido. 1º Hay alguna libreria para poder manejar sonidos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprimir Mp3

Hola estoy haciendo un club de musica y tengo un par de problemas con el sonido.

1º Hay alguna libreria para poder manejar sonidos en PHP.(Ahora tengo hecho un reproductor en Flash pero todos sabemos los problemas que tiene el flash en cuanto a accesibilidad de todos los usuarios).

2º Debido a que los usuario podran subir sus propias canciones me gustaria saber si hay alguna manera de comprimirlas, ya que si no, me subiran canciones a lo mejor con calidades a 320 kb etc y despues al reproducirlas los usuarios con poco ancho de banda tendran problemas,ademas del espacio que me ocuparia en el servidor.

No he encontrado ninguna libreria para trabajar con sonidos ni con mp3.

Existen??

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 05:44
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Un tema bastante interesante, a ver si le damos estopa
Yo librerías en php no conozco, tampoco en java para hacer un applet. Ahora bien, lo que se me ocurre es que podrías comprobar el bitrate del archivo una vez te lo han subido. Si es 128 (o lo que quieras poner) lo dejas, y si no lo borras y le dices al cliente que no sea malo
Cómo? Pues mira esta página: http://www.mp3-tech.org/programmer/frame_header.html
Como puedes ver, te indican el formato de la cabecera mp3, en cuyo apartado E se especifica un código para el bitrate. Como puedes ver, has de comprobar los bits 12 a 15. Ojo, que aquí trabajamos a nivel de bit, tenerlo en cuenta.
Es una forma de salvarte, aunque obligas a la gente a mandarlo a 128. El cómo convertirlo tú en el servidor, pues no tengo ni idea.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es una posibilidad para comprobar el tamaño pero no resuelve mi problema ya que esto de comprimir es para que el cliente no tenga que comprimirlo en su ordenador, porque normalmente el 80 % de los clientes no tiene nidea y no es uan tarea facil apra ellos ya que no suelen estar tan familiariazados con esto de la informatica.

Debe haber algun metodo algun algoritmo de compresion que se puede hacer en php etc.

Alguien lo conoce???
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:43
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Has probado a mirar alguna herramienta que funcione por consola y que te recomprima el archivo? Si tu servidor te permite ejecutar comandos....creo que por ejemplo en el códec lame te viene una herramienta así.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Esa era una solucion que habia pensado pero no se si mi servidor me deja ejecutar comandos.Tembien he encontrado en MatLab un algorirtmo de compresion pero es demaciado curro y no se si lo conseguiria.Mirare esa posibilidad que me planteas y si no pues hare un manual para torpes de !!como comprimir en su ordenador¡¡.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:53
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
existen clases como "audiofile" que te extraen toda la información relacionada con el archivo ya sea mp3, wav, ogg, etc ...

lo mejor es que compruebes la calidad y restrinjas según sea el caso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Son Calses en PHP??

Con respecto a lo de ejecutar alguna herramienta en consola,lame lo tiene y aqui hay una pequeña explicacion.

http://bloc.balearweb.net/post/271/3943

Ahora tengo que ver si mi servidor me deja ejecutar comandos.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 16:34
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo. A ver si te acuerdas de nosotros cuando lo tengas y nos dices qué hiciste para solucionarlo.
Suerte
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.