Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprimir pagina WEB?

Estas en el tema de Comprimir pagina WEB? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos(as): Bueno he visto y leido por internet de uno o mas metodos con que comprimes las paginas del sitios antes que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 13:30
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Comprimir pagina WEB?

Hola a todos(as):

Bueno he visto y leido por internet de uno o mas metodos con que comprimes las paginas del sitios antes que las reciba el cliente, supuestamente esto aligera la pagina y carga mas rapido el cliente...

****** Un metodo es activar esto
php.ini:
zlib.output_compression = On

******
ob_start();

****** Otro similar al php.ini pero en apache
htaccess:
AddHandler application/x-httpd-php .css
php_flag zlib.output_compression On


Mi pregunta es que tan util es esto, existe algun tipo de problema o han manejado alguna vez...


Gracias
__________________
Todo se aprende o de lo contrario, se estudia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:07
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Particularmente no he tenido la oportunidad de ver el funcionamiento/comportamiento de eso, pero tambien lo habia notado mas de una vez, encontre este pequeño articulo sobre el tema, quiza te pueda interesar:

http://rumkin.com/tools/compression/

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
los problemas que puede ocasionar son que el navegador no acepte contenido comprimido (solo navegadores viejos), además de que necesitas NO ENVIAR NADA al cliente antes de comenzar la salida comprimida (ob_start).

Por lo general esto se habilita desde el servidor mismo, con lo que se evita el primer problema, ya que el servidor se encarga de decidir si el cliente acepta compresión o no (esto también se puede hacer desde php, en realidad).

La compresión es buena por un motivo fundamental: el ancho de banda y, directamente relacionado, la velocidad de carga de las páginas.
Dado que las páginas html o php son texto, tienen un porcentaje de compresión bastante alto, considera que en archivos grandes de texto (100 ~ 200 KB) la compresión gzip puede disminuir el tamaño hasta dejarlo 10 veces más pequeño (la compresión disminuye al disminuir el tamaño original).

Esto permite que tú no gastes ancho de banda de más, y que el cliente reciba las páginas más rápido, beneficio para ambos.

Lo único que no cambia son las imágenes, que de todas formas no vale la pena comprimir ya que todos los formatos se pueden optimizar y guardar ya comprimidos.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 05:59
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
alvlin gracias por tu explicacion, es muy constructiva;

por lo que me indicas este tipo de compresion debe ser realizado por el servidor, y no por el codigo de pagina (php), bueno, si me indicas eso, cual es mejor :

****** En php.ini: *****
zlib.output_compression = On

****** En apache htaccess:*****
AddHandler application/x-httpd-php .css
php_flag zlib.output_compression On

por lo que indico; cual es mejor activar, el de php o el de apache....

Gracias
__________________
Todo se aprende o de lo contrario, se estudia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Un simple apunte... la compresión penaliza la carga del server, de forma que si está activa en foros con gran cantidad de conexiones concurrentes, por ejemplo, puede llegar a convertir la navegación por ellos, en un suplicio... e incluso tumbarlos.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 07:54
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mod_gzip

muchachos(as), he revisado en internet una existe una utilidad (dll) la cual comprime hasta un 33% mas de lo que comprimen los ajuste del php o apache, es:

mod_gzip

las lecturas hasta el momento son de linux y un poco de windows, ya que sus modulos casi estan desarrolladas al 100% para versiones de linux, encontre algo para windows......

*** Alguien lo conoce, funcionalidad, factibilidad, procesamiento de datos....etc,

Gracias
__________________
Todo se aprende o de lo contrario, se estudia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
http://www.desarrolloweb.com/articul...4.php?manual=6

ciopatrick, para que funcione la compresion de paginas, necesitas el modulo cargado.

Hasta donde yo se, no deberia haber problemas de compatibilidad, ya que es el navegador el que envia en la cabeceras de los datos si es compatible con gzip, y en base a eso actua el servidor. Si es compatible, comprime y manda.. sino, la manda normalmente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:44
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ciopatrick, cuando hablaba de compresión a nivel del servidor, no me refería a los ajustes del htacces ni de php, sino justamente a la extensión que mencionas en tu mensaje, que a decir verdad nada tiene que ver con php.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 06:44
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola a todos(as);

Bueno he instalado el modulo mod_gzip en mi apache 2.0.55 (bajo win32), he visto que mis paginas corren mas rapido en los pc del cliente * cargan * .. pero (siempre existe un pero dentro de todo).

Como se si este modulo
* Comprime.?
* Existen rastros de la compresion en el servidor.?
* A cuanto comprime.?
* Detalle de las paginas que comprime y a cuanto pudo comprimir.

Gracias.........................
__________________
Todo se aprende o de lo contrario, se estudia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.