Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprimir recursos con zlib

Estas en el tema de Comprimir recursos con zlib en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, estoy con el tema de la optimización, así que he cargado la extensión zlib con la función zlib.output_compression y sí, me zipea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Comprimir recursos con zlib

Buenas a todos,

estoy con el tema de la optimización, así que he cargado la extensión zlib con la función zlib.output_compression y sí, me zipea la salida de la aplicación (el php), pero no los otros recursos estáticos (js, css, imgs), y quería preguntaros a ver cómo tendría que hacerlo.
Supongo que con una directiva para el apache, me zipearía todos las requests, pero creo que el rendimiento de la extensión de php es mejor que dejárselo hacer al apache.
Alguna info sobre esto?

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:39
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Respuesta: Comprimir recursos con zlib

Buenas,

No tengo idea de como hacerlo, pero cuando usas PHP, por narices, estas usando Apache. Cuando haces una petición al servidor, ocurre:
1) Pides a apache una web
2) Si la web tiene código PHP, apache ejecuta el módudo del PHP
3) PHP procesa la web
4) (Para tu caso) PHP o Apache te comprime la web
5) Apache le da la web al usuario

Repito, no se como funciona lo del Zlib, pero viendo esto, yo haría que sólo trabajase apache.

Saludos y suerte
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comprimir recursos con zlib

zip es para comprimir, no para optimizar, lo que necesitas es phpacelerator, zend optimizer o algo similar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprimir recursos con zlib

Ey gracias por las respuestas,
sí, al final lo haré con el apache. He encontrado una página en la que se explican las diferentes opciones de hacerlo, salvo la "nativa de php" con el zlib.output_compression en el php.ini.

http://viralpatel.net/blogs/2009/02/...rformance.html

De todas formas seguramente sea lo más limpio, aunque intentaba evitar tener que meter más cosas a los archivos .htaccess

En cuanto a lo que me comentas maycolalvarez, sí gzip comprime, pero el efecto de ello es que los archivos mandados al cliente reducen bastante su tamaño y se gana mucho ancho de banda, con lo que el rendimiento global de llamada-respuesta (no el de procesamiento del servidor) se ve mejorado/optimizado.

saludos y gracias otra vez

Etiquetas: comprimir, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.