Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprimir Respaldo SQL

Estas en el tema de Comprimir Respaldo SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, Buenas Noches, tengo el siguiente problema: Tengo un codigo que me hace un respaldo de una base de datos, previamente seleccionada, el respaldo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Comprimir Respaldo SQL

Hola compañeros, Buenas Noches, tengo el siguiente problema: Tengo un codigo que me hace un respaldo de una base de datos, previamente seleccionada, el respaldo lo hace correctamente, sin ningun problema, el problema lo tengo al querer comprimir el archivo con ZipArchive, aqui les dejo mi codigo a ver que en que me pueden ayudar, no se que estare haciendo mal

Código PHP:
<?php

$zip 
= new ZipArchive();

$backup $_POST['backup'];
$data $_POST['datas'];

date_default_timezone_set('America/Caracas');
$hoy date("YmdHi"time());
$outfile $backup."_".$hoy.".zip";
$directorio "respaldos/";
$filename $backup."_".$hoy.".sql";

if (!
$backup)
{
echo 
"<script>alert('Ingrese nombre del respaldo!')</script>";
echo 
"<script> window.history.back(-1) </script>";
}
else
{
system("mysqldump -h localhost -u root $data > $directorio$filename");

if(
$zip->open($outfile,ZIPARCHIVE::CREATE)===true) {
            
$zip->addFile('$directorio$filename');
            
$zip->close();
            echo 
"<script>alert('Creado '".$outfile.")</script>";
    }
    else {
            echo 
'Error creando '.$outfile;
    }

echo 
"<script>alert('respaldo completado')</script>"
echo 
"<script> window.history.back(-1) </script>";

}

?>
Saludos, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 22:59
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Comprimir Respaldo SQL

Revisa ZipArchive::addFile

http://co.php.net/manual/es/function.ziparchive-addfile.php

Código PHP:
Ver original
  1. $zip->addFile('$directorio$filename');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 26/07/2011 a las 23:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprimir Respaldo SQL

Hola andresdzphp gracias por tu respuesta, segun la guia tengo el problema aqui:


Código PHP:
$zip->addFile('$directorio$filename'); 
Lo cambie por esta linea, que en la guia muestra que el directoria y el archivo van separados por coma (,)

Código PHP:
$zip->addFile($directorio$filename); 
pero aun asi no me esta comprimiendo el archivo, no se que podria estar pasando, me muestra el mensaje de que creo el archivo .zip, pero no me aparece por ningun lado.

No se si la parte donde intenta comprimir no va ahi, de verdad que le he dado vueltas y no me comprime

Saludos

Etiquetas: sql, ziparchive, zipfile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.