Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobación de campo único en Base de Datos

Estas en el tema de Comprobación de campo único en Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo!!!!! Siento ser tan preguntón pero estoy en fase de aprendizaje y ya me causa pena de tanto preguntar. Pero está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 13:01
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Comprobación de campo único en Base de Datos

Hola a todos de nuevo!!!!!


Siento ser tan preguntón pero estoy en fase de aprendizaje y ya me causa pena de tanto preguntar. Pero está vez tengo mucha inquietud por varios casos que se me han presentado varias cosas en las cuales me generan dudas y siempre busco soluciones que me sean fáciles y accesibles tanto para mí como para quien ve los mensajes que publico. Mi pregunta es como hacer la función de comprobar campo único en base de datos si se encuentra en la misma.

Si se encuentra en la base de datos que devuelva un error sin ingresar datos a la BD...


Agradezco de todos modos por las dudas de las cuales la mayoria he resuelto y aspiro a descubrir nuevas mejoras en PHP y quizás en otros...

__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
no se entiende

No entiendo mucho la pregunta, osea no se bien que es lo que queres hacer.
Si lo que queres hacer es chquear que un usuario complete todos los datos de un formulario para luego almacenarlo es mejor que lo cheques afuera de la base de datos luego si esta todo bien lo almacenas si no envias un mensaje de error al usuario.
De todos modos esto lo haces chqueando que las variables del formulario este todas completas.
por ejemplo

<input type="txt" name="nombre">

aca chequeas esto,

if (!empty($nombre)){error[i++] = "No ha ingresado un nombre";};

osa preguntas si la variable del formulario nombre contiene algun valor.
Es esta tu pregunta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 13:38
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No es eso, lo que quiero saber es cuandose ingrese por ejemplo un correo-e a la base de datos y si ya se encuentra registrado en la misma que bote un error, en pocas palabras es la comprobación de un campo con valor único y que no sea duplicable..

Eso es a lo que me refiero
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 13:57
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso es con un SELECT

Primero haces un SELECT a tu BD de esta forma:
Código PHP:
 $query =mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE correo="$correo"");
 if (
mysql_num_rows($query)==0)
  
mysql_query("INSERT INTO tabla(correo) VALUES($correo)"); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 14:18
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, gracias por eso, tanto así que lo completé de esta forma:

Código PHP:
<?php

$query 
=mysql_query("SELECT * FROM xdomain WHERE domain='".$domain."'");
 if (
mysql_num_rows($query)!==0) { echo 'Texto de error'; exit; }

?>
Gracias Reynier

__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.