Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobacion de registros

Estas en el tema de Comprobacion de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Soy nuevo en esto y poseo la siguiente inquietud, estoy realizando una especie de envio de mensajes entre dos usuarios, uno envia y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Comprobacion de registros

Buenas tardes,

Soy nuevo en esto y poseo la siguiente inquietud, estoy realizando una especie de envio de mensajes entre dos usuarios, uno envia y el otro recibe esto en php con bd en mysql, para lo cual el que recibe el mensaje abrira una ventana emergente con el respectivo mensaje. el dilema es el siguiente:

Si hay un nuevo mensaje, abre la ventana esto lo hago con metodo refresh cada 20 segundos.

Si no hay nuevo mensaje no abre la ventana.

Como puedo comprobar si hay nuevos mensajes ya que con un contador al ejecutar el metodo refresh me inicializa las variables y siempre me sale el mensaje "hay un nuevo mensaje" y cada 20 segundos me abre la ventana?

Por su colaboración muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Comprobacion de registros

Tendrías que marcar el mensaje como "avisado", con un campo en la bd o en tu js o php ( no se con que lo estás haciendo ).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobacion de registros

Muchas gracias por su pronta respuesta. lo voy a intentar y les comentare....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:34
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Comprobacion de registros

Hola medcol, creo que Php no es lo que necesitas para relizar lo que solicitas , que sentido tiene realizar peticion al servidor cada 20 segundos... en fin, deberias tener un campo en la "tabla mensajes", donde 0='leido' y 1 ='no leido', de esta manera al momento de realizar el refresh, mediante una consulta (select sum) obtienes los resultados, si el resultado es mayor a 0 aparezca el mensaje



Saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobacion de registros

Muchas gracias por sus aportes... estoy modificando la db y les cuento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobacion de registros

Tarde pero gracias a sus aportes lo resolvi. efectivamente puse 0 enviado 1 leido y me funciono correctamente.. ahora solo hace una consulta y si esta en 0 lanza la ventana...

Etiquetas: comprobacion, mysql, registros, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.