Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobador de datos de login

Estas en el tema de Comprobador de datos de login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Sres. del Web. Estoy haciendo un comprobador para un login, y tengo una duda. Quiero realizar una consulta en base al Nick de usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 17:57
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Comprobador de datos de login

Hola Sres. del Web.

Estoy haciendo un comprobador para un login, y tengo una duda.

Quiero realizar una consulta en base al Nick de usuario, es decir:
Código PHP:
$query "select * from TABLA where Usuario='$Usuario'"
y si existe tal nick, realizo la comparación de contraseñas.

Básicamente necesito saber cuál sería la condición IF que compruebe la existencia o no del nick. Sólo eso.

¿Podría ser así?
Código PHP:
if (!".$row["Usuario"]."
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 18:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sería como lo propones.

En general si te fijas bien o entiendes el concepto de "SQL" veras que es un "lenguaje estructurado de consultas" .. En SQL tienes funciones para "contar registros" y con PHP sòlo ver su resultado por ejemplo.

Me refiero a:
Código PHP:
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE usuario='".mysql_real_escape-string($_POST['usuario'])."'"
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
Así, accediento al resultado:
Código PHP:
$total=mysql_result($resultado,0); 
Podrìas ver que total te arrojó:
Código PHP:
if ($total == 0){
  
// No existe el registro para esa condición.
} else {
  
// si existe .. (partimos de la base que esos "usuairios" serán únicos

Cuanto más SQL emplees .. mejor y más óptimo será el rendimiento de tu script. De hecho podrías en la misma sentencia SQL ver si el par: usuario/contraseña es correcto .. de una en SQL:

Por otro lado en PHP tienes la función:
mysql_num_result()
www.php.net/mysql_result

Para contar el nº de resultados que te arroje una consulta SQL dada .. Esto lo hace PHP contanto el total de resultados .. no es bueno usarlo si sòlo andas buscando un total (en ese caso mejor usar la versión SQL puro con el COUNT())

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.