Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobando arreglos de contenidos

Estas en el tema de Comprobando arreglos de contenidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hermanos hay alguna forma de comprobar que un valor, perteneciente en un arreglo, existe en otro. Fijense, lo que necesito es comprobar la existencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:10
Avatar de kairocode  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Comprobando arreglos de contenidos

Hola, hermanos

hay alguna forma de comprobar que un valor, perteneciente en un arreglo, existe en otro.

Fijense, lo que necesito es comprobar la existencia de un valor dentro de una serie de registros recuperados de una bd. Ver si alguno de estos que recupero estan o coinciden con otros dentro de un arreglo que tambien es recuperado dinamicamente de una bd.

La cuestion es que tengo una tabla suscripciones donde mis usuarios se registran segun el tema para el cual deseen postear y tengo la tabla tema que es la que almacena todos los temas a los cuales el usuario podra suscribirse.

A la hora de hacer las suscripciones muestro la lista de los temas que hay y a la derecha me gustaria que saliera enlaces administrativos Trabajos y Eliminar para cuando el usuario esta suscrito y Suscribir para cuando no lo este.

No se is habra una forma mas facil de hacerlo, y sin tener que usar loops(que es lo que se me ocurre) para hacer los chequeos.

Que me recomiendan...

Saludos
--alain
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas.

Una forma mas sencilla sería usando cookies o sesiones.

Imaginando que al suscribirse un usuario colocas una cookie podrias hacer algo así.
Código PHP:
if(isset($_COOKIE['suscrito']))
{
    echo 
'Trabajos<br>';
    echo 
'Eliminar';
}else{
    echo 
'Suscribirse';

Si no es esto lo que quieres y quieres buscar dentro de un array tienes la función in_array()

http://www.php.net/in-array
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 14:43
Avatar de kairocode  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias por responder $thisone

no habia pensado en esto de las cookies, me parece que para ello tendria que fijar una cookie por cada suscripcion que haga el usuario, especificando su estado...ya que las suscripciones son independientes por tema..inmagina cuando los temas crescan, si hay 400 temas y de ellos el usuario tiene 200 suscripciones serian 200 cookies para el usuario.

al final creo que voy a terminar haciendo un loop, recuperando los temas y haciendo una consulta dentro del loop a la tabla suscripciones para comprobar si el tema esta en las suscripciones del usuario.

de nuevo gracias, cualquier otra idea sera bienvenida
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas.

jajajjaja, pensaba que un usuario solo podía suscribirse una sola vez. Entonces eso...puedes usar un bucle.

Saludos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.