Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar los 3 primeros caracteres de una variable

Estas en el tema de comprobar los 3 primeros caracteres de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada gracias desde ya!!! La cuestión es que necesito comprobar si los 3 primeros caracteres de una variable son abc y si son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
comprobar los 3 primeros caracteres de una variable

Antes que nada gracias desde ya!!!

La cuestión es que necesito comprobar si los 3 primeros caracteres de una variable son abc y si son estos con un condicional if hacer tal cosa... o con else hacer otra.

La idea sería algo así:

Código PHP:
// elimino espacios al principio y final de la variable
$cadena trim($_POST["variable"]);

// saco los 3 primeros caracteres
$3caracteres substr($cadena,0,3);

// compruebo con el condional si los 3 primeros caracteres son abc
if($3caracteres=="abc"){
echo 
"lo que sea...";
}else{
echo 
"otra cosa...";

La pregunta es existe alguna forma mejor y más directa de hacer esto???

Gracias, un saludo.


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
No creo, creo que la forma en la que lo estas haciendo es la mas correcta y rapida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:16
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
se puede resumir un poco, pero la idea es esa... además, sino me equivoco, las variables deben empezar con letras y no números

Código PHP:
if (substr(trim($_POST["variable"]),0,3) == "abc"){
  echo 
"lo que sea...";
} else {
  echo 
"otra cosa...";

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:18
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Se podria usar la funcion "ereg" en este caso ?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok, gracias por confirmarme la duda, respecto a lo de ereg, sería indicado pero para expresiones regulares.

Gracias, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Se están olvidando (a no ser que así lo necesiten) de evaluar las mayusculas y minusculas del string (en los ejemplos, AbC pasaría). Igual es cuestión de agregarle un strtoupper o strtolower.
Si quisieras hacerlo con un patern, el mismo sería simple, usarías ^abc y podrías encerrarlo en una función para tener todo más ordenado, ej:
Código PHP:
function validar$str ){
 
$patern "^abc";
 return 
eregi$patern$str );
}
#Ejemplo
echo validar"ab0Dtdt" ) ? 'si' 'no' #out: no
echo validar"abC0Dtdt" ) ? 'si' 'no' #out: si 
PD: usar substr en este caso, o mejor aún strpos es mas óptimo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.