Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar campos con php

Estas en el tema de comprobar campos con php en el foro de PHP en Foros del Web. wenas,pues eso que no consigo comprobar los campos de mi formulario con php, un usuario de la comunidad me paso este codigo: Código PHP: if (  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
comprobar campos con php

wenas,pues eso que no consigo comprobar los campos de mi formulario con php,
un usuario de la comunidad me paso este codigo:

Código PHP:
if ( $password == $r_password )
{
echo 
"iguales";

} else {
echo 
"no iguales";




para comprobar si 2 contraseñas eran iguales y funciona por que te dice si son iguales o no , pero aun poniendo al final exit() inserta los datos aunque no sean iguales, tambien quiero especificar un maximo y minimo de caracteres que puede poner un usuario en los campos..



muchas gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

Para especificar el maximo de caracteres que puede poner un usuario en el campo existe maxlength ( <input type='text' maxlength='10'> )

Para especificar el minimo hay una funcion de php que es ereg() que hace una comprobacion una vez que los datos sean enviados al servidor.

Puedes poner todo tu codigo para ver porque se inserta aunque pongas exit(), aunque tampoco veo el exit dentro del if

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

La instrucción donde ejecuta el insert debe ir en el bloque del if o sea donde dice iguales.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

Tienes que escribir en el else exit() o die() despues que escribas el echo

Código PHP:
else{
  echo 
"no son iguales";
  exit();
  
//die();

Nota: las condiciones deben estar antes de insertar en la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

esta es la sentencia que ejecuto:

Código PHP:
    $sql="update usuarios set passwd='".md5($_POST['passwd'])."' where id_usuario=".$userid;
mysql_query($sql,$link);
if ( 
$passwd == $c_contrase&#241;a )
{
echo 
"iguales";

} else {
echo 
"las contraseñas introducidas no coindicen.";
  exit();
}  
if (!
$passwd) { echo '  <font color="red" size="3">Error:</font>rellene todos los campos del formulario vuelva atras! '; }
else {
  echo 
'su contrase&ntilde;a ha sido modificada con exito!';
    exit;
}  
?> 
no se que esta mal, por que si lo envio vacio sale: iguales y el mensaje:
Error: rellene todos los campos del formulario vuelva atras!

si envio las contraseñas iguales o desiguales sale siempre lo mismo:


las contraseñas introducidas no coindicen.

aunque las ponga bn..

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

¿¿estas usando ñ en tu variable???

creo que eso esta mal....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:16
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

Y por que ejecutas la sentencia antes de evaluar la contraseña, te han dicho que debe ser dentro del if.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
era eso lo que fallaba muchas gracias.

y como podria hacer para comprobar el numero de caracteres introducidos.

osea poner un min y un maximo..

gracias por vuestra ayuda..

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Y por que ejecutas la sentencia antes de evaluar la contraseña, te han dicho que debe ser dentro del if.
te refieres a que esto:

Código PHP:
$sql="update members set passwd='".md5($_POST['passwd'])."' where member_id=".$userid;
mysql_query($sql,$link); 
vaya despues del if?¿

asi como esta ahora me funciona bn...

Última edición por GatorV; 06/07/2009 a las 18:57
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:30
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

Pense que en base a tu evaluacion ejecutabas la sentencia.
Cita:
Iniciado por waty90 Ver Mensaje
pero aun poniendo al final exit() inserta los datos aunque no sean iguales, tambien quiero especificar un maximo y minimo de caracteres que puede poner un usuario en los campos..

Para lo segundo que deseas existe la funcion strlen()
Código php:
Ver original
  1. $cadena = 'abcdef';
  2. echo strlen($cadena); // 6
  3.  
  4. $cadena = ' ab cd ';
  5. echo strlen($cadena); // 7
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda x favor! comprobar campos con php

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Pense que en base a tu evaluacion ejecutabas la sentencia.



Para lo segundo que deseas existe la funcion strlen()
Código php:
Ver original
  1. $cadena = 'abcdef';
  2. echo strlen($cadena); // 6
  3.  
  4. $cadena = ' ab cd ';
  5. echo strlen($cadena); // 7
perdona pero es que soy bastante torpe para estas cosas,y nose como poner la funcion strlen como puedo ponerlo para q me mande un mensaje si el usuario ah puesto menos de 6 caracteres y mas de 15 ..


muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: comprobar campos con php

Con un simple if:
Código php:
Ver original
  1. $size = strlen($cadena);
  2. if (($size > 6) && ($size < 15)) {
  3.         // es verdadero es mayor a 6 y menor a 15
  4. }

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: comprobar campos con php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Con un simple if:
Código php:
Ver original
  1. $size = strlen($cadena);
  2. if (($size > 6) && ($size < 15)) {
  3.         // es verdadero es mayor a 6 y menor a 15
  4. }

Saludos.


muchas gracias gatorV me ha funcionado..

saluds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.