Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar campos de una consulta!

Estas en el tema de Comprobar campos de una consulta! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Ya casi me doy por vencido con este problema que no me sale. por favor quiera me ayuden tengo esta tabla : Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Comprobar campos de una consulta!

Hola.
Ya casi me doy por vencido con este problema que no me sale.
por favor quiera me ayuden

tengo esta tabla :
Código PHP:
+-----+------+------+--------+
Win Lose Id   Mobile |
+-----+------+------+--------+
|   
|    alex 0      |
|   
|    alex 5      |
|   
|   33 alex 6      |
|   
|    alex 7      |
|   
|    alex 4      |
+-----+------+------+--------+ 
Bueno el problema es que quiero comprobar Si por cada mobile hay mas de 7 Win.
osea un codicional que si Win de Mobile 0 , 5 , 6 ,7 , 4 es mayor que 7 entonces un
echo "Triunfaste"; de lo contrarios echo "Te falta poco";

por favor como podria hacerlo , no se como se podria hacer con una consulta
es por eso que recurro a pedir ayuda.
muchas gracias por sus respuestas.

Última edición por experimenta; 16/06/2011 a las 23:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Comprobar campos de una consulta!

Hola experimenta, no se muy bien si es esto lo que quieres, pero bueno, yo lo intento.

Según la tabla que has puesto yo haría la consulta así

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT win, loose, id, mobile FROM tabla"); //si necesitas un WHERE añadelo

echo "<table>";

while (
$fila mysql_fetch_array($consulta)) {

$win $fila['win'];
$loose $fila['loose'];
$id $fila['id'];
$mobile $fila['mobile'];

if (
$win>7) {
$mensaje 'Triunfaste';
} else {
$mensaje 'Te falta poco';
}

echo 
"<tr>";
echo 
"<td>$win</td>";
echo 
"<td>$loose</td>";
echo 
"<td>$id</td>";
echo 
"<td>$mobile</td>";
echo 
"<td>$mensaje</td>";
echo 
"</tr>";

//fin del bucle

echo "</table>"
No se si te será de ayuda, pero bueno.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Comprobar campos de una consulta!

no se a que te refieres con win de mobile pero

Código PHP:
Ver original
  1. $con = mysql_connect("localhost","root","pass");
  2. $bd = mysql_select_db("db") or die ("Verifique la Base de Datos");
  3. $sql = "SELECT mobile FROM tabla_que usas";
  4. $result = mysql_query($sql, $con);
  5. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  6.     if($row['mobile'] > 7){
  7.         echo 'Triunfaste';
  8.     }else{
  9.         echo 'Te falta poco';
  10.     }
  11. }

PD: me ganaron mientras escribi XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Comprobar campos de una consulta!

Creo no me explique muy bien que digamos.

bueno se trata de un concurso si cada usuario llega a 7 ganadas(Win) con todos los moviles osea movil(mobile) 0,5,6,7,4 entonces quiero mostrar un boton que diga triunfaste para que pueda reclamar su premio , de los contrario si le falta ganar mas con algun movil entonces se muestre un boton Te falta poco.

Pero muchas gracias por sus respuestas de verdad ayudan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 23:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Comprobar campos de una consulta!

Entonces haces una relacion con el usuario, ¿el id es alex?

eso esta muy raro

creo que tienes que reafirmar tus conceptos de php y mysql

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM id = alex

y haces la condicional de que si win es mayor a 7 aparezca el boton.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 00:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Comprobar campos de una consulta!

Gracias memoadian eso es un Id de prueba.
Ya que esa tabla almacena varios Nombres en el campo Id.Y tambien varios Moviles por asi decirlo movil0,movil01,movil02, hasta el 10.

otro ejemplo.
Código PHP:
+-----+------+--------+--------+
Win Lose Id     Mobile |
+-----+------+--------+--------+
|   
|    alex   0      |
|   
|    alex   1      |
|   
|    javier 0      |
|   
|    javier 1      |
|   
|    lucas  0      |
|   
|    lucas  1      |
+-----+------+--------+--------+ 
entonces como aprecias ahi javier tiene 6 ganadas con movil0 y 7 con movil 1.
entonces movil0 le falta 1 punto entonces muestro el boton Te falta poco.

en cambio lucas ya completo 9 con movil0 y 1 y muestro el boton triunfaste.

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.