Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar campos formulario

Estas en el tema de Comprobar campos formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, tengo este formulario: http://www.titoworld.com/form.txt y quiero que me compruebe que todos los campos estan rellenados y que el de mail tiene el formato correcto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Comprobar campos formulario

Wenas, tengo este formulario:
http://www.titoworld.com/form.txt
y quiero que me compruebe que todos los campos estan rellenados y que el de mail tiene el formato correcto, soy bastante novatillo, y he provado con IF pero me da problemas, agradeceria una ayudita, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Aquí t paso algo q es muy simple, pero q a mí me funciona. Dentro del campo <head> de la página iría:
Código PHP:
<script language="javascript">

function 
comprueba_campos() {

if (!
nombre_formulario.nombre.value)
{
    
alert ("Por favor, introduce tu nombre")
    return 
false;
}
if (!
nombre_formulario.nick.value)
{
    
alert ("Por favor, introduce tu nick")
    return 
false;
}
if (!
nombre_formulario.email.value)
{
    
alert ("Por favor, introduce tu correo electrónico")
    return 
false;
}
/*igual para todos los campos del formulario*/
return true;
}

function 
correo(texto){

    var 
mailres true;
    var 
cadena "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNÑ[email protected]_-";

    var 
arroba texto.indexOf("@",0);
    if ((
texto.lastIndexOf("@")) != arrobaarroba = -1;

    var 
punto texto.lastIndexOf(".");

     for (var 
contador contador texto.length contador++){
        if (
cadena.indexOf(texto.substr(contador1),0) == -1){
            
alert("La dirección de e-mail no es correcta")
            return 
false;
     }
    }

    if ((
arroba 1) && (arroba punto) && (punto < (texto.length)) && (mailres == true) && (texto.indexOf("..",0) == -1))
     
mailres true;
    else {
      
alert("La dirección de e-mail no es correcta")
      return 
false
    
}
    return 
true;
}

</script> 
y en el formulario haces las llamadas:
Código PHP:
<FORM NAME="nombre_formulario" ACTION="loqsea" METHOD="Post" onSubmit="return correo(email.value)"
...
<
INPUT type="submit" value="Enviar" onclick="return comprueba_campos()">
</
form
SUERTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 00:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... hago notar que eso es JavaScript y que además de tener otro foro... no es del todo segurp por lo que también deberias hacer una validación con PHP...
Mencionas que haz probado pero no nos dices qué... menos en qué te dió problemas...

En escencia es sencillo... la misma estructura que lo que te proponen con JavaScript
Código PHP:
if( empty( $_POST['algo'])) {
header("Location:formulario.php?error='valor'");
exit

aquí checamos sí el campo 'algo' esta vacio, de estarlo redireccionamos al formulario pasandole un valor de error el cuál recuperarias por $_GET y podrías imprimir un mensaje dependiendo de él... Es lo que comúnmente se hace... igual puedes imprimir simple HTML con el error y redirecionar con JavaScript... ó lo que quieras...

Busca en el foro, básate en las funciones que te dí.... ó por el tema... ya se ha tratado. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.