Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar campos vacios formulario

Estas en el tema de Comprobar campos vacios formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema tengo un formulario que al ser rellenado se envia y inserta en la base de datos, pero claro quiero validarlo antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Comprobar campos vacios formulario

Hola, tengo un problema tengo un formulario que al ser rellenado se envia y inserta en la base de datos, pero claro quiero validarlo antes pero no se como hacerlo, lo que quiero es que si un campo no esta relleno, me diga que rellene ese campo o que hay campos sin rellenar, no se si me explico..

bueno espero ayuda, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 10:41
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Mira el foro Javascript, esto no es PHP.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Mira el foro Javascript, esto no es PHP.
[url]http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php[/url]
Perdona, se me a olvidado decir que no puede ser javascript..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Cita:
Iniciado por alejandro_krampack Ver Mensaje
Perdona, se me a olvidado decir que no puede ser javascript..
pero es que entonces no se puede hacer sin que la pagina sea enviada previamente para verificarla con PHP, y luego, recargar el formulario con los mensajes de validación...

si lo quieres hacer todo en la misma pagina, sin tener que enviar nada al servidor deberías usar Javascript, y creo que no tienes ni idea...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 14:26
Avatar de Alpolo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Saludos alejandro_krampack..

Puedes hacer validaciones de esta forma con PHP..

Recoges los datos en una Variable y iniciamos las validaciones de esta forma ok...

Una Cosa hagamos de cuenta que los datos son enviados por el método post
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      //Ejemplos de Variables
  3.        $nombre = htmlspecialchars($_POST['nombre']);
  4.        $apeliidos = htmlspecialchars($_POST['apellidos']);
  5.          
  6.        //Creamos un array => una variable y le ponemos errores..
  7.          $errores = array();
  8.  
  9.           if(!$nombre){
  10.                 $errores[] = "El Campo Nombre no puede estar Vacio..";
  11.           }
  12.  
  13.           if(!$apellidos){
  14.                 $errores[] = "El Campo Apellido no puede estar Vacio..";
  15.           }
  16.  
  17.           //Contamos Si hay errores..
  18.           if(count($errores) > 0){
  19.                 //Esta función recorre arreglos..
  20.                   foreach($errores AS $error){
  21.                          echo $error."<br />\n";
  22.                  }
  23.           }else{
  24.                //Si no hay errores Procesa Aquí.......
  25.  
  26.           }
  27. ?>


Saludos Alpolo------>Alfonso
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Men puedes poner tu formulario? asi te ayudariamos mas facil!
Si lo haces por post puedes hacer algo asi:

Código PHP:
<?php
$campo1 
$_POST['form1'];
$campo2 $_POST['form2'];


if ( ! empty(
$_POST)) //para q no se envien los datos en blanco

if (
$campo1 == "" or $campo2 == "") { 
//aplicar un if para saber q no se rellenaron
echo "Debes rellenar todos los campos";
}
else {
//Aqui tu codigo para insertar los datos

//Despues del codigo un echo para q le diga al user
echo "Se insertaron los datos correctamente";
} } 
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Cita:
Iniciado por Arcana Ver Mensaje
Men puedes poner tu formulario? asi te ayudariamos mas facil!
Si lo haces por post puedes hacer algo asi:

Código PHP:
<?php
$campo1 
$_POST['form1'];
$campo2 $_POST['form2'];


if ( ! empty(
$_POST)) //para q no se envien los datos en blanco

if (
$campo1 == "" or $campo2 == "") { 
//aplicar un if para saber q no se rellenaron
echo "Debes rellenar todos los campos";
}
else {
//Aqui tu codigo para insertar los datos

//Despues del codigo un echo para q le diga al user
echo "Se insertaron los datos correctamente";
} } 
?>

:/
hice eso mismo pero en la linea donde dice echo "Se insertaron los datos correctamente";
puse otra cosa... bueno mi duda va enfocada a lo mismo envio mi codigo haber si me ayudan



<?php
function validarCV(){
$resultado=$_POST["n1"]+$_POST["n2"];
$campo1=$_POST["n1"];
$campo2=$_POST["n2"];

if ( ! empty($_POST)){//para q no se envien los datos en blanco
if ($campo1 == "" or $campo2 == "") {
//aplicar un if para saber q no se rellenaron
echo "Debes rellenar todos los campos";
}
else {
//Aqui tu codigo para insertar los datos

//Despues del codigo un echo para q le diga al user
echo "el resultado de la suma seria = $resultado";
}


}
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 202
Respuesta: Comprobar campos vacios formulario

Tú codigo es exactamente igual al que te pasaron, comentarios incluidos, salvo los post...

¿Cual es tu duda? ¿Que te lo den hecho?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: campos, comprobar, vacios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.