Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar cantidad de entradas de MySQL via if

Estas en el tema de Comprobar cantidad de entradas de MySQL via if en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, nuevamente yo...La duda es esta, como hago para comprobar si X=4 (entradas de mysql Validas) y si no... o sea, por mi es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 17:59
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar cantidad de entradas de MySQL via if

buenas, nuevamente yo...La duda es esta, como hago para comprobar si X=4 (entradas de mysql Validas) y si no... o sea, por mi es un if y un else, pero bue, no se como se emplean bien los comandos de php/mysql... aca les dejo parte del script porq me parece que me exprese mal arriba :P :
Código PHP:
<?
require("config.php");
require(
"sqlcon.php");
if(isset(
$loguearme)){
$idreg sqlcon();
mysql_select_db($db,$idreg);
$regcmdsql "SELECT * FROM web_usuarios WHERE name='$loginuser' && password='$passuser'";
    
$resultreg mysql_query($regcmdsql,$idreg) or die(mysql_error());
    while(
$rowreg mysql_fetch_array($resultreg)){
        if(
count($rowreg) == 4){
        
$loginuser $rowreg['name'];
        
$passuser $rowreg['password'];
        
setcookie("loginusercookie",$loginuser,time()+290304000);
        
setcookie("passusercookie",$passuser,time()+290304000);
        echo 
"<center>
                <table border=\"2\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#808080\" width=\"67%\" id=\"AutoNumber1\" bgcolor=\"#EFEBEF\" height=\"50\">
                  <tr>
                    <td width=\"100%\">
                    <p align=\"center\"><b><font size=\"2\" face=\"Verdana\">Gracias por loguearte "
.$loginuser."
                    </font></b></td>
                  </tr>
                </table>
              </center>"
;
        }
        elseif(
count($rowreg)!=4){ // Y si hay error
        
echo "Login incorrecto, intente nuevamente.";
        }
    }
//Terminamos de Comprobar y poner las cookies
}
?>
Se supone que la tabla tiene 4 entradas; o sea (me parece que son 4 columnas) que son > userid, password, name, mail <.
en fin, como hago la comprobacion esa, para q si entro datos invalidos, ejecute esto:

// Y si hay error
echo "Login incorrecto, intente nuevamente.";
}
}//Terminamos de Comprobar y poner las cookies




Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 18:06
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues muy facil en lugar de utilizar el mysql_fetch_array() utiliza la funcion mysql_num_rows() que lo que hace es devolverte el numero de filas que ha devuelto la consulta. Y si se cumple entonces dentro del if tendras que hacer el mysql_fetch_array para recoger los datos.

Mas info en http://es2.php.net/manual/en/functio...l-num-rows.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 19:35
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias! (habras notado que no soy capo en esto :) )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.