Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar caracter de un cadena

Estas en el tema de comprobar caracter de un cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero me colaboren con la siguiente duda puede ser sencillo pero yo no tengo ni idea aqui va la pregunta: ¿como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 16:07
Avatar de wiltoncb  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: villavicencio Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
comprobar caracter de un cadena

Hola a todos espero me colaboren con la siguiente duda puede ser sencillo pero yo no tengo ni idea aqui va la pregunta:

¿como hago un if() cuya condicion sea que si en un texto halla caracteres digamos /&$·!"! me imprima un mensaje de error diciendo que (el texto contiene caracteres invalidos)?

COMO LOGRO ESO , DE ANTE MANO UN SALUDO Y GRACIAS.

Última edición por wiltoncb; 10/08/2010 a las 16:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 16:38
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobar caracter de un cadena

Dependiendo de lo que quieras hacer puedes ayudarte de varias funciones:
strpos: Encuentra la primera posición del caracter deseado, en el caso de que no lo encuentre te devuelve false
substr_count: te devuelve el número de veces que aparece un caracter en la cadena

Para el uso de las funciones será muy bueno que pases a ver el manual de php :)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 13:40
Avatar de wiltoncb  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: villavicencio Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar caracter de un cadena

Muchas gracias Simbelmyne, substr_count era justo lo que necesitaba, SE LO AGRADESCO HERMANO...

Última edición por wiltoncb; 10/08/2010 a las 15:35

Etiquetas: comprobar, caracteres, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.