Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar Contraseñas

Estas en el tema de Comprobar Contraseñas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo amigas y amigos. Bien el motivo de esta entrada es el siguiente. Necesito un código para verificar las contraseñas, para el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Comprobar Contraseñas

Hola de nuevo amigas y amigos. Bien el motivo de esta entrada es el siguiente.

Necesito un código para verificar las contraseñas, para el campo contraseña y repetir contraseña. Y a la misma vez me compruebe que la contraseña tengo como mínimo 6 caracteres y como máximo 10.

Aquí mi código:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('config.php');
  3.     // Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
  4.     if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username']) &&
  5.     isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']) &&
  6.     isset($_POST['password2']) && !empty($_POST['password2']) &&
  7.     isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
  8.         isset($_POST['apellido1']) && !empty($_POST['apellido1']) &&
  9.             isset($_POST['apellido2']) && !empty($_POST['apellido2']) &&
  10.     isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {
  11.    
  12.         // Si entramos es que todo se ha realizado correctamente
  13.         $link = mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  14.         mysql_select_db($dbname,$link);
  15.          
  16.         // Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
  17.         mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password, nombre, apellido1, apellido2,email)
  18.        VALUES ('{$_POST['username']}','{$_POST['password']}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellido1']}','{$_POST['apellido2']}','{$_POST['email']}')",$link);
  19.        
  20.         // Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
  21.         $my_error = mysql_error($link);
  22.  
  23.         if(!empty($my_error)) {
  24.  
  25.             echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
  26.  
  27.         } else {
  28.  
  29.             echo "¡Te has registrado satisfactoriamente! Pincha ".'<a href="sesion.php">aquí</a>'." para iniciar sesión.";
  30.  
  31.         }
  32.  
  33.     } else {
  34.  
  35.         echo "Error, no ha introducido todos los datos.";
  36.  
  37.     }
  38.  
  39. ?>

Y ahora otra cosa mariposa.

Necesito hacer una función para mi sistema de miembros que permita modificar la contraseña.

Vamos necesito que el usuario introduzca su contraseña antigua, la nueva y que repita la nueva.

Para que compruebe el sistema de que se trata de ese usuario y que no se la quieran robar. No sé si me entendéis...

Por favor ayudarme, que se que como este foro y como ustedes no hay en ninguna parte de la red. Y yo que soy muy novato con mi edad...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Comprobar Contraseñas

Cita:
Iniciado por ninco90
- Necesito un código para verificar las contraseñas, para el campo contraseña y repetir contraseña. Y a la misma vez me compruebe que la contraseña tengo como mínimo 6 caracteres y como máximo 10.
- Necesito hacer una función para mi sistema de miembros que permita modificar la contraseña.
- Vamos necesito que el usuario introduzca su contraseña antigua, la nueva y que repita la nueva. Para que compruebe el sistema de que se trata de ese usuario y que no se la quieran robar.
Yo tambien hice una lista de las cosas que necesito, pero si santa claus ni los reyes se dignaron satisfacer mis necesidades... tendre que hacerlo por mi mismo.

Usa el buscador del foro, hay muchos aportes para manejar sistemas de usuarios que seguramente te ayudaran a encontrar la forma de hacer lo que necesitas y aprenderas mucho mas que si te damos el codigo ya hecho.

Cita:
Iniciado por ninco90
Y yo que soy muy novato con mi edad...
No se trata de ser novato, ni demasiado joven, ni demasiado viejo, sino de tener ganas de aprender y un poco de iniciativa para buscar soluciones que, tenlo por seguro, ya se han comentado infinidad de veces en estos foros.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comprobar Contraseñas

Tienes razón peor me corre mucha prisa y si hay alguien amable que puede ayudarme rápidamente se lo agradezco más que una persona que me ha estado de cierta manera perdiendo el tiempo, aunque a la larga aprendo....

No creas estoy como loco buscando códigos por la RED, como un loco.....

Gracias por tu consejo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Comprobar Contraseñas

Sabes comparar dos cadenas?

Código PHP:
Ver original
  1. if($cadena1 != $cadena2) {
  2.     die('Las dos cadenas tienen que ser iguales.');
  3. }

Para verificar la longitud, revisa la funcion strlen()

Lo de la funcion para modificar contraseña no es algo tan sencillo como lo anterior y requieres de aprendizaje y un poco de logica.

Sabes algo de programacion? o estas aprendiendo PHP y programacion a la par?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comprobar Contraseñas

Estoy aprendiendo programación jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Comprobar Contraseñas

Ok, en ese caso, como minimo, debes conocer las estructuras de control y su uso... creo que no te puedo ayudar mas, hasta que vayas avanzando y, creeme, aunque "te corre mucha prisa" es mejor ir con calma, no quieras correr antes de saber caminar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: comprobar, contraseñas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.