Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar datos

Estas en el tema de Comprobar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Me gustaria saber si es posible recibir su colaboracion en un caso que deseo progrmagar es algo parecido a comprobar la existencia de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Comprobar datos

Saludos.


Me gustaria saber si es posible recibir su colaboracion en un caso que deseo progrmagar es algo parecido a comprobar la existencia de datos de una bd.

Ejemplo:

Tabla: Datos
(key)Cedula
Nombre
Apellido
Email
Celular

me gustaria que me ayudaran con el codigo en php de que realize un insert si la cedula insertada no existe y si, existe realizace un update yo tengo casi todo lo demas preparado conexion a la bd etc, solo me falta esto .

Código PHP:
$inserccion=mysql_query("INSERT INTO formulario_educacion_virtual.docente (Cedula ,Nombre ,Apellido ,Email ,Numero_Celular) VALUES ('$variable', '$variable, '$variable', '$variable', '$variable') ;
//mysql_query($inserccion);

$actu=mysql_query("
UPDATE formulario_educacion_virtuales.docente SET Email='$variable'Numero_Celular='$variable' WHERE docente.Cedula=$variable") ;
//mysql_query($actu); 


Agradezco de anteamano su ayuda.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 16:38
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Comprobar datos

Te ayudare un poco pero vos lo mejoras para lo que necesitas y haces el resto:

Código PHP:
Ver original
  1. //recojo la variable del formulario
  2. $cedula = $_POST['cedula'];
  3. // consulto en la base de datos a ver si existe
  4. $consulta = "SELECT * FROM tu_tabla WHERE cedula = $cedula";
  5. $ejecutar = mysql_query($consulta, $conexion);
  6. $total = mysql_num_rows($ejecutar); // si hay mas de 0 entonces si existe la cedula
  7. // creo una ondicion para si existe la cedula pues update sino existe pues hago el insert
  8. if($total == 0){
  9. // hago el INSERT
  10. }else{
  11. //hago el UPDATE
  12. }
Eso es basicamente lo que tenes que hacer, espero te sirva, es basico pero es un ejemplito, ahora no hagas copy paste que no te va a funcionar...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 19/09/2011 a las 16:40 Razón: Error en codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar datos

Gracias por tu respuesta jotaincubus me haz ayudado muchisimo =p
__________________
______________________________
Evgueny Original....

Etiquetas: mysql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.