Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar datos del formulario

Estas en el tema de comprobar datos del formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario donde antes de guardar datos muestro el resultado si el clietne le gusta le da aceptar y guardo los datos bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
comprobar datos del formulario

hola tengo un formulario donde antes de guardar datos muestro el resultado si el clietne le gusta le da aceptar y guardo los datos bien mi duda es como puedo hacer para antes de mostrar en pantalla comprobar que los datos son correctos por ejemplo el tipo de imagen que sea jpg que tenga email etc...alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 09:11
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: comprobar datos del formulario

Con JavaScript ó Ajax puedes comprobar eso pasar por aquel foro con tus inquietudes ya que acá sólo es PHP saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: comprobar datos del formulario

gracias bUllan9ebrio un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: comprobar datos del formulario

De cualquier manera es bueno validar también en lado cliente. Es mas, algunas validaciones (como preexistencia de datos) deben hacerse en lado servidor. Quizás terminen haciendo la validación echando mano a ajax...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: comprobar datos del formulario

gracias por contestar mayid eso es lo que quiero yo preexistencia de datos ya que una vez se validan los datos se le da la posibilidad de enviarlos para que se procesen en el servidor.
bien mi problema es que no se los pasos a seguir. por un lado tengo el formulario donde esta la posibilidad de enviar datos por $_post y $_files cuyo datos quiero comprobar antes de previsualizar y despues de previsualizar quiero darle la posibilidad de enviar datos al servidor. en fin si me podeis dar alguna ayuda se agradece saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: comprobar datos del formulario

- el usuario presiona "previsualizar" y se valida datos con javascript.
- paso seguido se usa ajax para validar en lado servidor
- si los datos estan ok, se redirige a la previsualizacion (teoricamente esto no funcionaría para las imagenes subidas, pero si para el resto de los datos, utilizando las variables POST)
- el usuario presiona "grabar" y se procesan los datos en lado servidor.

Quizas te convenga procesar los uploads al hacer la previsualizacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: comprobar datos del formulario

mayid no entendi la parte de ajax a que te refieres con validar en el servidor con ajax?yo los archivos los compruebe que esten bien antes de hacer el upload pero claro esto es con php como seria la parte de ajax?
perdona mi ignorancia pero quiero entenderlo bien para poder hacerlo.
saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:37
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: comprobar datos del formulario

Si lo s haces de la manera tradicional, tenes que hacer un cambio de pagina. Si no queres hacer cambio de pagina, usas ajax. Pero por lo que entiendo, no necesitas ajax en tu proyecto porque vas a hacer una previsualizacion y eso suele hacerse con cambio de pagina.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.