Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar datos y si no hay regresar

Estas en el tema de comprobar datos y si no hay regresar en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera hacer lo siguiente: formulario donde se introducen datos --> pagina donde se procesan los datos Bien lo que yo quiero es que una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
comprobar datos y si no hay regresar

Quisiera hacer lo siguiente:

formulario donde se introducen datos -->
pagina donde se procesan los datos

Bien lo que yo quiero es que una vez ha llegado a la pagina donde se procesan los datos
- si hay algun dato en blanco que muestre un mensaje(no es del todo necesario si es muy chungo de hacer) y regrese al formulario conservando los datos que nosotros hemos insertado sin tener que tocar ningun boton

- Si los datos estan bien que los inserte en al base de datos (esto ya lo tengo hecho aunque sin comprobarlos claro) tambien sin tocar en ningun boton claro

Se me olvidaba esto lo quiero hacer unicamente en php si es posible

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Podrías consultar las FAQ y buscar en el foro antes de preguntar.. es tema muy tratado.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Unos tantitos post abajo: http://www.forosdelweb.com/f18/uso-isset-formularios-help-299563/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
vale pero lo qeu hay en esa faq es para en el caso de trabajar con varibles de sesion (o eso me ha parecido ver) y yo no los estoy utilizando y en principio querria seguir sin hacerlo.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... !!! el enlace que dejé ni es FAQ ni trabaja con sesiones... ¿?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
vale pues en el enlace del post

y esto entonces q es???

$HTTP_POST_VARS['url'];
$HTTP_POST_VARS['descripcion'];
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Consulta las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
ó la documentación oficial: http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php

... pero explico brevemente.. pensé ya deberías de saber eso...
Tú al enviar un formulario estableces de qué forma serán enviados los datos... eso gracias a el atributo "method" de la etiqueta <form>. Entonces, dependiendo de el método tú puedes recojer con las variables superglobales (lee los enlaces) $_GET ó $_POST y el "name" de tu campo...

Busca más ejemplos en el foro.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
$_GET['...'] y $_POST['...'] SI se utilizarlo (variables globales) pero
$HTTP_POST_VARS['....']; y $HTTP_GET_VARS['...'] NO (variables superglobales)

ademas por lo que he leido no es recomendable utilizarlas. Se trabajaria igual con $_POST['....'] que con $HTTP_POST_VARS['....'];

GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Todo lo contrario... cita de la FAQ que dejé:
Cita:
El array "superglobal" ($_GET, $_POST, $_SERVER .. etc) que denomina PHP, está disponible desde la versión 4.1.x en adelante y es a futuro lo q deberiamos usar a la hora de recoger nuestras variables de formularios y demas medios.
Ademas $_xxx te permite trabajar sin problemas con servidores con la directiva register_globals a ON u a OFF.
Su forma de trabajar seria igual q para $HTTP_xxx_VARS .. solo q el array "superglobal" ahora es "global" es decir .. si llamanos en una funcion a $_GET por ejemplo .. no debemos de declararlo como global $_GET.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Chakate esto: http://www.php.net/manual/es/security.globals.php
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:53
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!
si lo k kieres es verificar en el script un campo en blanco usa la funcion EMPTY
yo haria algo asi
Código PHP:
if (EMPTY($_post['lokekierasversiestavacio']))
{echo 
'HAY CAMPOS VACIOS<br>';
echo 
'<a href="javascript:history.back()">Volver y modificar datos</a>';
}
else 
{........ 
insert into blablabla //lo metes en la tabla



PD:si realmente quieres aprender, sigue lo ke te dice Jam, ke sabe de lo que habla!!!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.