Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar errores formulario

Estas en el tema de Comprobar errores formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas .. tengo el siguiente formulario que hice en clase de PHP pero no se como hacer que controle q en los campos no pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Comprobar errores formulario

Buenas .. tengo el siguiente formulario que hice en clase de PHP pero no se como hacer que controle q en los campos no pueda haber espacios vacios ...
creo que seria con 1 while y llamar a las funciones fempty o isset pero no se nada :( Please ayuda :( soy Muy Novato

Este es el codigo del formulario



<form name="form" method="post" action="escribir.php">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td width="108"><span>Nombre</span></td>
<td width="76">
<input type="text" name="nombre">
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>direccion</span></td>
<td>
<textarea name="direccion"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Email</span></td>
<td>
<input type="text" name="e_mail">
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Contrase&ntilde;a</span></td>
<td>
<input type="text" name="contrasena">
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Repetir Contrase&ntilde;a</span> </td>
<td>
<input type="text" name="recontrasena">
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Fecha de nacimiento</span> </td>
<td><name="dia[]">
<?php
$na="dia" . 1;
echo "<select name = na>";
for ($i=1;$i<=30;$i++)
{
echo "<option>" . $i;
}
echo "</option></select>"; ?>
<name="dia[]">
<?php
$ne="mes" . 1;
echo "<select name = ne>";
for ($i=1;$i<=12;$i++)
{
echo "<option>" . $i;
}
echo "</option></select>"; ?>
<input type="text" name="ano">
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>sexo</span></td>
<td><input name="sexo" type="radio" value="Hombre">Hombre<BR>
<input name="sexo" type="radio" value="Mujer">Mujer<BR>
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Temas de interes </span></td>
<td>
<input name="interes" type="checkbox" value="ON">Musica
<input name="interes" type="checkbox" value="ON">Deportes
<input name="interes" type="checkbox" value="ON">Cine
<input name="interes" type="checkbox" value="ON">Politica
</td>
</tr>
<tr>
<td><span>Aficciones</span></td>
<td><input name="aficciones1" type="checkbox" value="ON">Pasear<BR>
<input name="aficciones2" type="checkbox" value="ON">Comer<BR>
<input name="aficciones3" type="checkbox" value="ON">Dormir</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
creo que lo mejor para chequear que los campos no estén vacíos es usando javascript. No podrías chequear los campos vacíos a no ser que envíes las variables a escribir.php, es aquí donde si podrías chequearlas en php.
Lo mejor es usar javascript y antes de lanzar el formulario, se chequeen los campos que te interesen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo q lo que tengo q hacer es esto ...

if (!$checkin || !$checkout || !$name || !$surname || !$email || !$email2) {
header("Location: $inPHormer_err");
exit;
} else {
if (ereg("@", $email)){
mail($inPHormer_mailTo, $inPHormer_subj, $inPHormer_msg, $inPHormer_headSend);



a ver si soy capaz:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:53
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
No te recomiendo que sólo hagas la validación con javascript, acordate de que se ejecuta del lado del cliente, por lo que nunca podés estar seguro que se realizó. La validación del lado del servidor la tenés que realizar siempre, haya o no validación con javascript.
Otra cosa: no se si lo habrás echo así, pero las variables debes recibirlas en el script de php utilizando $_POST (si envias las variables por POST), por ejemplo, así: $email = $_POST['email'].
Con respecto a la validación del email, en las FAQ's se explica como hacerlo. Te dejo el link:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...423#post333423

Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Thanks , si en el escribir.php las recivo como $_POST['variable']


thanks por el enlace ahora lo miro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.