Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar existencia de archivo externo

Estas en el tema de Comprobar existencia de archivo externo en el foro de PHP en Foros del Web. hola primero dar las gracias a los posibles comentarios cuestion... estoy creando un sitio donde mis usuarios puedan publicar enlaces a archivos multimedia pero antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Comprobar existencia de archivo externo

hola primero dar las gracias a los posibles comentarios

cuestion...

estoy creando un sitio donde mis usuarios puedan publicar enlaces a archivos multimedia

pero antes de insertar estos enlaces en la base de datos quisiera comprobar que realmente existen

he probado varios codigos pero solo me comprueban la url del sitio, no la url del archivo

alguna idea?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo



una URL corresponde no solo al sitio, también a cualquier archivo en dicho sitio...

solo eso... no deja de ser una URL, ¿cual es el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 12:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo

Hay una función que verifica el estado de las url en los encabezados (get_headers), trata a ver si te resulta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo

hola , gracias por las contestaciones pero no me resuelve el tema

voy a explicarme un poco mejor

http://ejemplo.com

es una direccion valida y la reconoce como tal

http://ejemplo.com/archibo.mp3

es una direccion invalida puesto que hay un error ortografico. pero (get_headers) sigue indicando que la url es correcta,
(get_headers)hace referencia a la url raiz no la del archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo

pero entonces son dos cosas distintas, primero deberías asegurarte que la URL sea valida...

y eso, antes de usarla con get_headers() ¿no crees?

ya luego, con get_headers() puedes obtener el numero de respuesta, que... en caso de no existir dicha URL, debería enviar el error 404

revisa en la documentación, hay bastantes ejemplos útiles...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 19:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo

Hice la prueba con una dirección correcta me dio 200 que significa que dirección es valida, y cuando le coloqué una dirección incorrecta me dio un 404 que significa que no encontró lo que buscaba. Ahora también hay que verificar si tiene algún htaccess que haga redirecciones. Esto puede provocar un 200 a pesar de que la dirección es incorrecta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar existencia de archivo externo

no consigo el resultado correcto asi que de momento dejo el tema en stand by hasta que lo necesite con urgencia.
gracias a todos por el intento

ahora seguire trabajando en mi proyecto
si alguien quiere verlo y darme sus opiniones es esta direcion,
sin intencion de hacer publicidad ya que aun tengo que cambiar el nombre y host,
solo quiero algunas criticas o sugerencias para hacer un buen trabajo.

http://red.iberoanuncios.es

ah
tengo que decir que todo lo que he aprendido o por lo menos mas del 80% de mi aprendizaje en php/html a sido a este foro

gracias a todos los foreros

Etiquetas: comprobar, externo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.