Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar la existencia de archivos

Estas en el tema de Comprobar la existencia de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gran duda es como comprobar si una dirección de un archivo ya sea .zip .jpg .mpg etc... exista pero el archivo no ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:12
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Comprobar la existencia de archivos

Hola me gran duda es como comprobar si una dirección de un archivo ya sea .zip .jpg .mpg etc... exista pero el archivo no ha de estar hospedado en el mismo server sino en otro server sin necesidad de que el servidor donde esta hospedado el archivo tenga que tener php.

Saludos y felicitaros x este gran foro, hace tiempo que cotilleo y aprendo de las dudas de los demas pero esta veo que nadie la ha preguntado o yo x lo menos no la he visto
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Recuerda que tienes 24x7x365 el manual de PHP en: www.php.net/manual ... para que busques alguna funcion en concreto a ver si existe ..

file_exists()
http://www.php.net/manual/en/function.file-exists.php

Siempre q tengas activados los "wrappers": En tu php.ini o phpinfo() lo puedes ver: allow_url_fopen =1 u ON .. podras usar esa función de forma remota.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:46
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Ya vi el ejemplo y lo hize y me paso lo que me ha pasado ahora:

Prueba uno con archivo no hospedado en el servidor:

<?php
$filename = 'http://www.forosdelweb.com/images/profile.gif';

if (file_exists($filename)) {
print "The file $filename exists";
} else {
print "The file $filename does not exist";
}
?>

Resultado:
The file http://www.forosdelweb.com/images/profile.gif does not exist


Prueba dos con archivo hospedado en el servidor:


<?php
$filename = 'prueba.txt';

if (file_exists($filename)) {
print "The file $filename exists";
} else {
print "The file $filename does not exist";
}
?>

Resultado:
The file prueba.txt exists
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En los comentarios de los usuarios del manual .. se dá esta alternativa para verificar la existencia de un archivo remoto:

Se usa getimagesize() .. da igual el tipo de archivo .. se trata simplemente de ver si "pudo" abrir la dirección o no .. (he de ahí q se use @ delante de getimagezice() .. para eviatar los errores de PHP que mostraría y gestionarlos "personalizado")

Código PHP:
<?php
$filename 
'http://www.forosdelweb.com/images/profiles.gif';

if (@
getimagesize($filename)) {
print 
"The file $filename exists";
} else {
print 
"The file $filename does not exist";
}

?>
Otras soluciones pasa por abrir un socket() con fsockopen() a la dirección/fichero que indiques en el puerto 80 .. si hay respuesta (un código 200 creo .. es que exist .. si hay un 404 que no existe ..)

Si quieres ver ese tema:
http://www.php.net/manual/en/function.fsockopen.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/04/2003 a las 16:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:33
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Ok lo vere mañana trankilo y si lo consigo lo que quiero lo pongo para que le sirva a otros .

Gracias de todos modos !!.

Saluditos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El ejemplo de getimagesize() a mi por lo menos me va xD ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.