Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar existencia de ficheros

Estas en el tema de Comprobar existencia de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Me podéis ayudar con esto? Necesito comprobar si un fichero existe. Lo hago con fopen y comprobando si devuelve un false o no, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 01:58
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Comprobar existencia de ficheros

Hola. ¿Me podéis ayudar con esto? Necesito comprobar si un fichero existe. Lo hago con fopen y comprobando si devuelve un false o no, pero cuando no existe me da un warning y me detiene la ejecución.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:13
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba con el código que te doy

Código PHP:
$file_path "path/readme.txt";
if(
file_exists($file_path)){
    echo 
"el archivo existe";
// y haces mas cosas
}else{
// tomas la accion correspondiente

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 09:52
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Es lo que necesitaba, gracias.

Mario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.