Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar fecha

Estas en el tema de comprobar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. he encontrado un ejemplo sencillo para comprobar fechas y estuve jugando un poco con el pero no logro ajustarlo a mi necesidades. lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
comprobar fecha

he encontrado un ejemplo sencillo para comprobar fechas y estuve jugando un poco con el pero no logro ajustarlo a mi necesidades.
lo que hago primero para ver si funciona es esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a="10/06/2007";
  3. $string = "$a";
  4. if (preg_match('/^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/', $string)) {
  5.     echo "ejemplo 8 realizado con éxito.";
  6. }
  7. ?>

y funciona correctamente pero al quererlo poner en mi codigo no logro hacer que funcione.

Este es el codigo donde necesito que funcione:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <title>Publicar Tema</title>
  4. </head>
  5.  
  6. <body>
  7. <?
  8. if (!$_POST){
  9. ?>
  10. <form action="publicar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">
  11.    
  12.     Fecha de inicio: <input type="text" name="fecha_inicio" size=14 value="dia/mes/año/" >
  13.  
  14.  
  15.     <input type="submit" value="Ver Publicacion">
  16.     </form>
  17.     <?
  18. }//aqui termina el if del formulario de la autollamada
  19.  
  20.    
  21.    
  22.      $fecha_inicio= $_POST["fecha_inicio"];
  23.    
  24.     echo $fecha_inicio;
  25.      
  26.  $a=$fecha_inicio;    
  27.      $string = "$a";
  28. if (preg_match('/^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/', $string)) {
  29.     echo "ejemplo 8 realizado con éxito.";
  30.  
  31.     }
  32.     ?>
No se porque no funciona, ya lo intente de mil veces pero no consigo hacerlo funcionar.
Muchas gracias por su atención y perdone mi ignorancia.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: comprobar fecha

que es publicar.php ?? cambialo por action=""
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar fecha

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
que es publicar.php ?? cambialo por action=""
Ya lo cambie y de todas maneras no quiere tomar la variable.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 19:55
Avatar de zarkiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: comprobar fecha

Y esto para que???
Código PHP:
Ver original
  1. $a=$fecha_inicio;    
  2. $string = "$a";

porque no pones $fecha_inicio directo en el if
Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match('/^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/', $fecha_inicio)) {

el código que publicaste es de publicar.php??
__________________
« Los deseos pueden hacerse realidad, pero no basta con esperar un milagro, el milagro lo hacemos nosotros... Aquí y ahora »
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 20:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar fecha

Cita:
Iniciado por zarkiel Ver Mensaje
Y esto para que???
Código PHP:
Ver original
  1. $a=$fecha_inicio;    
  2. $string = "$a";

porque no pones $fecha_inicio directo en el if
Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match('/^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/', $fecha_inicio)) {

el código que publicaste es de publicar.php??
si es publicar.php
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: comprobar fecha

muchas gracias amigo, ya he solucionado el problema, lo que pasa es que estaba escribiendo mal el formato fecha.
lo tenia que escribir asi:
31/12/2012

y el codigo quedo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_inicio= $_POST["fecha_inicio"];
  2.    
  3. if (preg_match('-^\d{4}\-\d{1,2}\-\d{1,2}$-', $fecha_inicio)) {
  4.     echo "Escribistes bien la fecha.";
  5.  
  6.     }else
  7.     {
  8.     echo "por favor escribe bien el formato fecha ejemplo 2012-12-31";
  9.  
  10.     }
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Etiquetas: fecha, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.