Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar Fechas ??????????

Estas en el tema de Comprobar Fechas ?????????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, primero gracias por la ayuda que me estan dando... bueno, a lo nuestro: tengo un problema con la fechas y las hs. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 16:29
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Comprobar Fechas ??????????

Hola a todos, primero gracias por la ayuda que me estan dando...

bueno, a lo nuestro:

tengo un problema con la fechas y las hs. el tema es que estoy haciendo un sitio de noticias, la cual la cargo mediante un formulario, en este formulario yo introdusco la fecha y hr que quiero que se empiece a ver la noticia y la fecha y hr que quiero que sedeje de ver la noticia....

Estos datos los introdusco en los siguientes campos:

Nombre Tipo Ejemplo de un valor

fch_onli ------> varchar(10) -----> DD/MM/AAAA

hor_onli ------> varchar(5) ------> HH:MM

fch_ofli ------> varchar(10) -----> DD/MM/AAAA

hor_ofli ------> varchar(5) ------> HH:MM

ahora yo quiero ver como comparo estos valores con la fecha actual mediante la funcion date()

lo que yo hice fue utilizar lo siguiente:

Código PHP:
date("j/n/Y")  //-------> para la fecha 
Código PHP:
date("H:i")  //-------> para la hora 
haciendo luego comparaciones del tipo

Código PHP:
if ($fch_ofli date("j/n/Y") and hor_ofli date("H:i")) {

     
NO MOSTRAR LA NOTICIA

}

// PARA PONER UN EJEMPLO 
quisiera saber si esto es viable, si es correcto, de no serlo por favor, decirme como tiene que ser...

muchas gracias

no se entiende?????


porque nadie me ayuda......
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui

Última edición por m_sassa; 13/05/2003 a las 16:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 16:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Tal como lo haces estas comparando cadenas de texto, la comparacion la hara por texto, es decir, '01/12/2005' es menor que '11/01/2000' porque '0' es menor que '1'. Si los formatos de cadena son formatos validos podrias usar strtotime() para pasarlos a timestamp y comparar el timestamp.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 17:23
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
y el formato DD/MM/AAAA ?????
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 17:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa campos DATETIME en tu BD y usa las funciones de Msyql para trabajar con Fechas .. Ademas que es lo mas "standard" veras que tienes muchas funciones de MYSQL para hacer diversas operaciones con fechas ...

Siempre que en tu BD tengas una fecha en un campo "VARCHAR" será una Cadena (string) (independientemente del formato que le des a tu cadena .. si es una fecha o si es otro dato alfanumérico).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 11:06
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola, ya hice que el campo en que guardo la fecha sea DATE por lo que me guarda los datos como AAAA-MM-DD

ahora, yo comparo este campo con la funcion
Código PHP:
date ("Y-n-j"); 
y tambien probe con
Código PHP:
mktime(0,0,0,date("m"),date("j"),date("Y")) 
pero no pasa nada....

o sea, necesito que en la consulta de sql me traiga todos los registros en los cuales el campo fch_onli (DATE) sea menor o igual a la fecha de hoy....

bueno, espero haberme explicado bien...gracias por su respuesta rápida....
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas campos DATE lo mejor y lo que debes hacer es usar las Funciones de Mysql para trabajar con Fechas ..

Revisa los ejemplos y funciones para trabajar con fechas de MYSQL:

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Se trata de que hagas una consulta a tu BD donde restringas ese rango de fechas para que te arroje esos datos sólo .. No teiens que usar date() en ningun sitio .. salvo como mucho generar tu fecha en formato TIMESTAMP con mktime() para compararlo con la fecha del servidor previamente convertida a TIMESTAMP via UNIX_TIMESTAM() o concatenando tu fecha en formato DATE ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 14:23
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias cluster, pero no entiendo lo que me quieres decir, pero es por falta de conocimiento, no por tu explicacion, asi que si me quieres detallar un poquito mas... te agradecere, si no, no hay problema....

saludos
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 21:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
m_sassa ..

No quiero parecer que no te quiero dar la respuesta u ofensivo .. pero .. si visitas la web que te dí (el manual de Msyql) . miras los ejemplos de uso de esas funciones y como se trabaja con campos DATE .. haces las pruenas y nos vas poniendo el código que vas haciendo (con los errores que tengas) creo que al final aprenderas y resolveremos el problema.

Por lo menos yo soy de la filosofia de: "dar la caña para pescar .. no el pescado frito y en el plato" .. Por eso, te pido que colabores un poco como te he comentado ..

De todas formas .. estamos entrando a terreno de SQL (de Msyql en concreto) .. Así que lo ideal sería que este tema continuase en principio por el foro "Base de datos" y al final (con el SQL en la mano) en el foro PHP para otros detalles que te hagan falta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.