Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar fichero

Estas en el tema de Comprobar fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes. Primero de todo agradecer la ayuda que ofreceís en el foro ya que me han ayudado mucho con todos los problemas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Comprobar fichero

Hola buenas tardes. Primero de todo agradecer la ayuda que ofreceís en el foro ya que me han ayudado mucho con todos los problemas que me han surgido.
Quería realizar una consulta sobre ficheros en php.
Estoy trabajando en una web y tengo un sistema para poder subir fotos a mi servidor. El problema lo tengo cuando intento saber si existe un fichero que empiece por P. Cuando digo que digo que empiece por cualquier cosa que en mi caso es P.
Tengo que comprobar si existe en una ruta en concreto una imagen que empiece por P y si existe mostrarla, si no que de un mensaje.
He mirado el file_exists pero no doy con la tecla.
Espero vuestra ayuda amig@s!
Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Comprobar fichero

es muy rebuscado lo tuyo!!!!
y despues de P que!!!
me parece que no es un sistema muy efiente,
me gustaria saber tu finalidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar fichero

La idea es la siguiente:
Una persona sube algunas imagenes pero solo una es para poner en el perfil. Para diferenciar del resto de imagenes de esa persona, justo a esa imagen le añado la P.
Entonces si existe algun fichero que empiece por P en la carpeta de la persona muestro ese fichero.
No se si me he explicado bien o al menos de una manera que se entienda.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar fichero

Podrías hacer algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(array_key_exists('file', $_FILES)){
  3.     if($_FILES["file"]["error"] == UPLOAD_ERR_OK){
  4.         $name = strtolower($_FILES["file"]["name"]);
  5.         $url = substr($name, 0, 1) . '/' . $name;
  6.         if(file_exists($url)){
  7.             echo 'Archivo <b>' . $url . '</b> existe';
  8.         }
  9.     }
  10. }
  11. ?>
  12. <html>
  13. <body>
  14.  
  15. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
  16. <label for="file">Filename:</label>
  17. <input type="file" name="file" id="file" />
  18. <br />
  19. <input type="submit" name="submit" value="Submit" />
  20. </form>
  21.  
  22. </body>
  23. </html>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar fichero

Perdona la ignorancia por mi parte, pero no entiendo mucho el código.
El formulario yo lo tengo y me sube perfectamente las imaganes a la persona en concreto.
En tu código donde le dices la condicion de la P, o cualquier palabra?
Yo he llegado hasta comprobar si existe el directorio y eso me funciona perfectamente, pero cuando quiero buscar un fichero que empiece por "X", no tengo ni idea de como realizarlo.
Gracias por adelantado.
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 14:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Comprobar fichero

Cita:
Iniciado por sdavila21 Ver Mensaje
La idea es la siguiente:
Una persona sube algunas imagenes pero solo una es para poner en el perfil. Para diferenciar del resto de imagenes de esa persona, justo a esa imagen le añado la P.
Entonces si existe algun fichero que empiece por P en la carpeta de la persona muestro ese fichero.
No se si me he explicado bien o al menos de una manera que se entienda.
Gracias
ya te entendi pero asi te volves loco!!!

simplemente hace esto

si la imagen nueva ya existe

agregale $imagen.'P';

pero si sube tres con el mismo nombre que haces??
$P=random(1,9); // lo de random chekealo en la doc
agregale $imagen.$P;
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar fichero

El tema de si subo tres no hay problema ya que la imagen la guardo generado 6 caracteres aleatorios antes del propio nombre de la imagen por ejemplo : 1g3h45_imagen1.jpg

Yo le añado al principio P_1g3h45_imagen1.jpg para diferenciar la imagen del perfil de las otras que pueda llegar a subir.

if (is_dir('files/persona1/'))
{
echo "El directorio existe";
}
else
{
echo "El directorio no existe";
}

Con esto miro si el directorio esta creado, hasta aqui todo perfecto, pero como puedo decirle que en vez de directorio me busque dentro de esa carpeta la imagen que contenga un P al principio?

Gracias por la ayuda!
Un Saludo

Etiquetas: fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.