Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar formato email

Estas en el tema de Comprobar formato email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes usaba eregi @ y . para validar que el email tuviese el @ y el punto y saber que era algo [email protected] ion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Comprobar formato email

Hola, antes usaba eregi @ y . para validar que el email tuviese el @ y el punto y saber que era algo [email protected]ion
pero eregi está obsoleta en php 5.3 o superior.

¿Cómo puedo comprobar si tiene formato de email?
__________________
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar formato email

Usa le extensión PCRE, funciona igual con expresiones regulares.

Con unas ligeras diferencias, te sugiero leer:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Comprobar formato email

Lo podes hacer con expresiones regulares y otras cosas mas pero a mi en lo personal me gusta

FILTER_VALIDATE_EMAIL

Apareció solo en la versión 5 de PHP así que si no trabajas con esa versión no te funcionara y deberás utilizar expresiones regulares u otro sistema.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: Comprobar formato email

Trabaja con la versión 5.3, es por eso que eregi está obsoleta
__________________
:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Comprobar formato email

En vez de eregi se usa preg_match

Código PHP:
Ver original
  1. function comp_mail($tuemail){
  2. if(preg_match("/^(([A-Za-z0-9]+_+)|([A-Za-z0-9]+\-+)|([A-Za-z0-9]+\.+)|([A-Za-z0-9]+\++))*[A-Za-z0-9]+@((\w+\-+)|(\w+\.))*\w{1,63}\.[a-zA-Z]{2,6}$/", $tuemail)){
  3.             echo 'Email valido';
  4.         } else {
  5.             echo 'Email no valido';
  6.         }
  7. }

o también

Código PHP:
Ver original
  1. $email = 'esto no es un email';
  2.  
  3. if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  4.     echo "Email valido";
  5. } else {
  6.     echo 'Email no valido';
  7. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: email, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.