Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar funcion mail

Estas en el tema de Comprobar funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como se puede comprobar si el mensaje enviado con la funcion mail ha llegado al servidor??? Gracias :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:27
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Comprobar funcion mail

Hola me gustaria saber como se puede comprobar si el mensaje enviado con la funcion mail ha llegado al servidor???

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:38
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Comprobar funcion mail

de la documentacion de la funcion mail
Cita:
Retorna TRUE si el correo ha sido aceptado con éxito para reparto, o FALSE en otro caso
un ejemplo seria
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $enviado = mail(aqui tus parametros);
  3. if($enviado == true){
  4.   echo "se envio";
  5. else{
  6.   echo "no se envio";
  7. }
  8. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Comprobar funcion mail

Cita:
Iniciado por abimex Ver Mensaje
de la documentacion de la funcion mail


un ejemplo seria
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $enviado = mail(aqui tus parametros);
  3. if($enviado == true){
  4.   echo "se envio";
  5. else{
  6.   echo "no se envio";
  7. }
  8. ?>
Una cosa es comprobar si el email lo recibió el SMTP del propio servidor (lo que retorna la función mail()) y otra comprobar si lo recibió el destinatario, para este ultimo caso es imposible, en todo caso podrías solicitar una confirmación de lectura, pero nada mas...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 00:02
Avatar de el_sniper  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar funcion mail

Fijate si devuelve true la funcion mail
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 15:18
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Comprobar funcion mail

Cita:
Iniciado por abimex Ver Mensaje
de la documentacion de la funcion mail


un ejemplo seria
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $enviado = mail(aqui tus parametros);
  3. if($enviado == true){
  4.   echo "se envio";
  5. else{
  6.   echo "no se envio";
  7. }
  8. ?>
Hola gracias por tu respuesta pero si lo que devuelve es false se puede saber donde falla?

Un saludo :)

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.