Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

Estas en el tema de Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy generando un numero aleatorio de 10 digitos para introducirlo a una base de datos como ID, luego haré un select de los ID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

Buenas,

Estoy generando un numero aleatorio de 10 digitos para introducirlo a una base de datos como ID, luego haré un select de los ID ya existente para comprobar si el nuevo ID que se genero y voy a introducir no exista. Si existe, deberia generarse otro ID aleatorio.

Aquí les dejo el codigo que tengo hasta ahora. Quien me apoya?

$varid: es un ID que coloque para pruebas, seria el ID que ya existe en la BD.

$id: Es el ID que me genera la funcion aleatoria

Código PHP:
<?php
    $varid
="0123456789";
    echo 
"$varid";


    
$id ""
    
$longitud 10
    for (
$i=1$i<=$longitud$i++){ 
    
$numero rand(0,5); 
    
$id .= $numero
    } 
    echo 
"ID: <B>$id</B>"
    
    
    if (
$varid==$id)
    {
    
$id ""
    
$longitud 10
    for (
$i=1$i<=$longitud$i++){ 
    
$numero rand(0,5); 
    
$id .= $numero
    }     
    } else {
        
$id .= $numero
    }
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 15:53
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

Antes de entrar en detalles, ¿podrías explicarme cuál es el fin para hacer eso así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:27
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

Pésima idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
pésima idea.
+1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:31
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

No es mejor utilizar un id autoincrment
O explicate mejor
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:41
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar ID iguales y generar ID aleatorio

no entiendo para que necesitas un id "aleatorio"...

Etiquetas: iguales, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.