Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar ip de procedencia de un usuario

Estas en el tema de Comprobar ip de procedencia de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Hay alguna forma de conocer la ip de la cual procede un usuario de mi web? Es decir, cuando alguien visita mi pagina web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 02:14
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Comprobar ip de procedencia de un usuario

Hola.
Hay alguna forma de conocer la ip de la cual procede un usuario de mi web?
Es decir, cuando alguien visita mi pagina web, necesito saber si ese usuario ha llegado a mi web desde una ip especifica, o no.
Un ejemplo: Juan busca en Google y encuentra mi web. Mi web tiene un codigo que me dice que Juan ha llegado a mi web desde una de las ips de Google.
Saludoos y gracias!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 04:40
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Comprobar ip de procedencia de un usuario

Puedes usar la variable global $_SERVER, y tiene la propiedad `REMOTE_ADDR` que te da la dirección IP del cliente.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Comprobar ip de procedencia de un usuario

Hola dryant,

Mira a ver si algo de lo que tienes por aquí te sirve. Yo te diría que http_referer aunque no sea del todo confiable, pero eso te da el nombre del dominio, no la IP, tal vez alguna otra o alguna combinación de más de una te sirva para lo que quieres...

Espero que te sea útil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 04:45
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comprobar ip de procedencia de un usuario

Cita:
Iniciado por hasdpk Ver Mensaje
Puedes usar la variable global $_SERVER, y tiene la propiedad `REMOTE_ADDR` que te da la dirección IP del cliente.
Hola Gracias por contestar, pero creo que no es eso lo que busco...
Esa variable global me da la ip del cliente, pero no me da la web en la que ha estado justo antes de entrar en mi web
__________________
Tecnología y tutoriales
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Comprobar ip de procedencia de un usuario

Hola dryant,

Nos hemos "pisado" los 3... Yo te decía la posibilidad de usar http_referer, tal vez en una función con alguna otra si lo que quieres es la IP sí o sí, si te vale con el dominio, con eso te sirve aunque no sea del todo confiable...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2017, 01:49
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comprobar ip de procedencia de un usuario

Perfecto! Ha funcionado perfectamente!!
Con HTTP_REFERER!
Muchas gracias!
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: ip, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.