Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar llenado de campos

Estas en el tema de comprobar llenado de campos en el foro de PHP en Foros del Web. hola como podriar hacer una sentecia en php que me comprueba que los datos fueron llenados en todos los text box????? es decir tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
comprobar llenado de campos

hola como podriar hacer una sentecia en php que me comprueba que los datos fueron llenados en todos los text box????? es decir tengo una paginita donde ingresa los datos el usuario pero en un textbox o caja de texto la persona ingresar una fecha..DD/MM/AAAA pero como hago para hacer una sentencia qeu si ingresa ese campo me le salga un mensaje que le indique que ingrese los valores????

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
hola arameo2010, bueno lo ideal seria hacerlo con javascript, aunque en PHP, lo puedes hacer de la siguiente manera, comprobando que existan las variables del formulario...

if(!isset $_GET[variable_del_formulario])
{
echo "El campo no tiene valor";
}

bueno en realidad puedes jugar mucho con eso, esta no es mas que la idea en la cual validarias una variable de un formulario enviada con el metodo GET...
Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias pero como haria para que salga un mensaje como los de visual besic..es decir un mesaje con un boton aceptar?????

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 20:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Un mensaje de Alert???.. eso es tema de JavaScript. BUSCA en su respectivo foro... pero quiero comentar sobre lo dicho por Luchope refrente a que lo ideal sería hacerlo con JS... temo que no es así... por lo mismo de que JS esta del lado del cliente, podría quebrantarse... por lo que no será un sistema confiable... es mejor hacer las validaciones en el lado del servidor por cuestiones de seguridad.. pués éste es quien evaluará los datos en última instancia... Una validación en JS serviria más bien para un ahorro de secursos y de tiempo... sería como una "prevalidación"...

Saludos! ...

ah!.. añado... si utilizas el method POST... la forma de comprobar sería if(empty($_POST['name'])) echo "vacio"; .. por ejemplo... si buscas en el foro encontrarás muchos casos similares. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 03/04/2005 a las 20:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
je je JAM1138, tienes razon, bueno estaba pensando en una prevalidacion como lo comentaste, es ideal, llevar esa validacion, incluso hasta la base de datos, definiendose como integridad de dominio...obviamente pasando por PHP.
Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.