Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar mysql_query

Estas en el tema de Comprobar mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Hay una cosa que me ronda la cabeza. ¿Es necesario comprobar cada uno de los mysql_query que hacemos con UPDATE o INSERT? Siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Comprobar mysql_query

Hola amigos,

Hay una cosa que me ronda la cabeza. ¿Es necesario comprobar cada uno de los mysql_query que hacemos con UPDATE o INSERT? Siempre he tenido esa duda, pero es que por esa regla, tendríamos que comprobar todas y cada una de las funciones PHP que utilizamos no?

Un ejemplo:

Código PHP:
$query mysql_query("INSERT INTO tabla1 () VALUES ()");
if(
$query) echo "OK";
else echo 
"ERROR"
Espero vuestras opiniones,

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 11:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar mysql_query

Para verificar si tienes errores en la consulta, solo debes usar mysql_error
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: comprobar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.