Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar que un archivo ya existe

Estas en el tema de Comprobar que un archivo ya existe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Se me ha planteado una duda. Tengo un sistema de noticias donde la gente puede subir noticias adjuntando imagenes, lo que queria es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Comprobar que un archivo ya existe

Hola. Se me ha planteado una duda.
Tengo un sistema de noticias donde la gente puede subir noticias adjuntando imagenes, lo que queria es que al subir un archivo, comprobara en la carpeta donde se guardan las imagenes si ya existe esa imagen que va a subir.
el codigo que tengo para validar otros datos es este:

Código PHP:
<? 
//datos del arhivo 
$log=$_POST['log'];
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 1000000))) { 
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 10000 Kb máximo.</td></tr></table>"
}else{ 
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],'imagenes/'.$log.'/'.$nombre_archivo)){ 
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
    }else{ 
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."
    } 

?>
Agradeceria que me dierais alguna sugerencia. Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

podrias probando antes de subir la imagen y de comprobar el tamaño y demas en un IF poniendo la sentencia file_exists($nombre_archivo) o tb de la siguiente manera

$nombre=$nombre_archivo.".".$tipo_archivo;
if(is_file($nombre)==true){

SUBO LA IMAGEN

}else{

LA IMAGEN YA EXISTE

}

Espero que te sirva de ayuda
Un saludo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema resuelto.
Muchas gracias, al final utilice file_exists()

hasta otra!!

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.