Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar que no existe

Estas en el tema de Comprobar que no existe en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer un sistema de links en mi sitio. En el los usuarios podran añadir sus propios links. Este sistema funcionara con MySQL, y cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprobar que no existe

Quiero hacer un sistema de links en mi sitio.
En el los usuarios podran añadir sus propios links.
Este sistema funcionara con MySQL, y cada link sera una fila.
Habra varios campus, uno de ellos sera "url"

El problema es, ¿como compruebo que ese campo no es igual en el mismo campo de otra fila?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues antes de ingresar tus datos a la BD haces una consulta por ese campo y con ese $url q obtienes de tu formulario .. si da algun resultado es que está en la BD así q le invitas al usuario a q ponga otro URL o simplemente lo descartas .. Si no está .. haces el INSERT correspondiente ...

La consulta sería tipo:
SELECT url FROM tabla WHERE url='$url'

y via:
mysql_num_rows() puedes obtener los registros q arroja esa consulta ..

Tambien se puede hacer esto mismo gestionando el error que daría al insertar dos "claves" iguales si el campo tiene la propiedad de ser Unico ..

Acuerdate tambien de almacenar en tu BD el URL en minusculas por ejemplo y hacer las comparaciones en minusculas para que coincida. Igualmente ten en cuenta URLs tipo:

http://www.nose.com
y
http://www.nose.com/
o incluso
www.nose.com

Siendo todas las mismas .. deberas definir un formato para los URL (con o sin http:// .. recomendable q q lo uses).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 25/01/2003 a las 09:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 12:51
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
o hacer el campo UNIQUE y si tira error es que es la misma direccion url y reportar el error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.