Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Estas en el tema de Comprobar query y regresar IF o IFELSE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, una pregunta, como hago para hacer un query de MySQL y a partir del resultado hacer un IF o un IFELSE? Tengo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:52
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Hola chicos, una pregunta, como hago para hacer un query de MySQL y a partir del resultado hacer un IF o un IFELSE?

Tengo algo asi:
Código PHP:
$idval=$_GET['id'];
$sql "SELECT state FROM users WHERE id='$idval'";
$result mysql_query($sql);
$result2 $result;

if (
$result2=='0') {
    echo 
"Your Account its already activated <a href='index.php'>Return To Main Page</a>";
}

elseif () { }

else { }... 
Algo esta mal verdad?

De verdad agradecere mil su ayuda

Cabe señalar que state es un integro con valor de 0 o 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

es que no te va a devolver un result, sino un resource con mysql_query

lo ideal seria hacerlo asi
Código php:
Ver original
  1. $idval=$_GET['id'];
  2. $sql = "SELECT state FROM users WHERE id='$idval'";
  3. $result = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));
  4.  
  5. //tambien esta la alternativa de switchear los resultados
  6. switch($result['state']){
  7.        case 0:
  8.                   $msj = "Your Account its already activated <a href='index.php'>Return To Main Page</a>";
  9.         break;
  10.         case 1:
  11.                   $msj = "Congratulation ---";
  12.         break;
  13. }
  14. echo $msj;
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:57
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Que tal jessicaTJ,

yo lo haría mas o menos así:

Código PHP:
$idval=$_GET['id'];
$result mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT state FROM users WHERE id='".$idval."' LIMIT 1"));

if (
$result['state'] == 0
{
    echo 
"Your Account its already activated <a href='index.php'>Return To Main Page</a>";
}
else
{
    
/* Lo que sea que pase si state no es igual a 0 */


__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Com oes un solo resultado puede hacer algo asi

Código PHP:
$idval=$_GET['id'];
$sql "SELECT state FROM users WHERE id='$idval'";
$result mysql_query($sql);
$result2 mysql_result($result,0,state);

if (
$result2=='0') {
    echo 
"Your Account its already activated <a href='index.php'>Return To Main Page</a>";
}

elseif () { }

else { }... 
Coreo que asi no mas le debe funcionar

NOTA: Se me adelantaron pero igual hay le doy otra posibilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:07
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Hola chicos, muchas gracias a todos por sus respuestas, ya quedo listo

Tome un pokito de cada uno para armar uno xD

Kedo asi:
Código PHP:
$idval=$_GET['id'];
$sql "SELECT state FROM users WHERE id='$idval'";
$result mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

if (
$result['state'] == 0) {
    echo 
"Your Account its already activated <a href='index.php'>Return To Main Page</a>";
}

elseif { }
else { } ... 
Mil gracias de nuevo !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

aportando ideas
Código php:
Ver original
  1. $idval=$_GET['id'];
  2. $sql = 'SELECT state FROM users WHERE id="'.$idval.'" LIMIT 1';
  3. $result = mysql_query($sql);
  4. if (mysql_num_rows($result) <= 0){//verificamos que hay registro, si no existe lo mandamos al index
  5.     echo 'Your Account Not Exist <a href="index.php">Return To Main Page</a>';
  6. }else{
  7.     $row=mysql_fetch_assoc($result);
  8.     if ($row['state'] == 0){
  9.         echo 'Your Account its already activated <a href="index.php">Return To Main Page</a>';
  10.     }else{
  11.         // lo demas
  12.     }
  13.  }
  14. // o con case
  15. $idval=$_GET['id'];
  16. $sql = 'SELECT state FROM users WHERE id="'.$idval.'" LIMIT 1';
  17. $result = mysql_fecht_assoc(mysql_query($sql));
  18. switch($result['state']){
  19.     case 0:
  20.             echo 'Your Account its already activated <a href="index.php">Return To Main Page</a>';
  21.             break;
  22.     case 1:
  23.             //lo que sea que vaya
  24.             break;
  25.     default:
  26.             echo 'Your Account Not Exist <a href="index.php">Return To Main Page</a>'
  27. }
espero y te sirva algo de aqui, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:49
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Comprobar query y regresar IF o IFELSE

Hola eits.

Sabes, de hecho si me sirve muchisimo tu aporte ya que me sirve para algo que tenia en la mente y no le encontraba respuesta, sin hacer la pregunta llegaste a ayudarme xD

Mil gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.