Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar rango de fechas.

Estas en el tema de Comprobar rango de fechas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Les quisiera hacer una consulta. Les cuento: Debo insertar unos datos segun un rango de fechas, ejemplo: selecciono fecha desde y fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Comprobar rango de fechas.

Hola a todos.

Les quisiera hacer una consulta.
Les cuento:

Debo insertar unos datos segun un rango de fechas, ejemplo:
selecciono fecha desde y fecha hasta luego boton insertar.
-si no selecciono fechas y hago clic en insertar me aparece un mensaje diciendo "Seleccione fechas a insertar".
-si selecciono fechas y la primera existe(fecha desde) genero una tabla mostrando los registros de la "fecha desde" luego relleno con las fechas siguientes(campos en blanco) hasta la "fecha hasta".
-si las dos fechas existen en la bd debo arrojar un mensaje que diga "Rango de fechas existe".

Este ultimo es el proble.
Cómo compruebo que estas dos fechas existen y si existen arrojar el mensaje.

PD: En la bd hay un solo campo que contiene la fecha.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Comprobar rango de fechas.

porque no muestras lo que tiene hasta ahora?
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar rango de fechas.

Código PHP:
Ver original
  1. include("../conexion.php");
  2. $n_predio = $_GET['n_predio'];
  3. $fec_past_d = $_GET['f_desde'];
  4. $fec_past_h = $_GET['f_hasta'];
  5. $fec_past_v = $_GET['f_veces'];
  6. list($dia,$mes,$anio) = explode("/",$fec_past_d);
  7. $f_past_d = $anio."-".$mes."-".$dia;
  8. list($dia2,$mes2,$anio2) = explode("/",$fec_past_h);
  9. $f_past_h = $anio2."-".$mes2."-".$dia2;
  10. if(($f_past_d == "--") || ($f_past_h == "--")){
  11. echo "<center style='sans-serif; font-size:13px; color:#000; font-weight: bold;'><br>Debe indicar un rango de fechas.<br></center>";
  12. }
  13. //si no exiaten las fechas muestra la tabla en blanco
  14. else {
  15. $sql ="select predio_cort, potrero_cort, DATE_FORMAT(f_cort,'%d/%m/%Y'), periodo, vacas_cort, tipo_vacas, ua_cort from  corte where predio_cort=$n_predio and f_cort between '$f_past_d' and '$f_past_h' order by f_cort asc";
  16. //echo "$sql";
  17. $result = mysql_query($sql);
  18. @$cantidad = mysql_fetch_array($result);
  19. $consulta = mysql_query ($sql, $conexion)
  20. or die ("Fallo en la consulta");       
  21.           $nfilas = mysql_num_rows ($consulta);
  22.          if ($nfilas =="")
  23.           {
  24. //====== PARTE FIJA DE LA TABLA ========================
  25. $salida = "<TABLE border='0' style='border:1px #999999 solid; font-size:13px;' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700' align='center'>";
  26. $salida.= " <TR>";
  27. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Fecha</TD>";
  28. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Nombre Potrero</TD>";
  29. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Periodo</TD>";
  30. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Vacas</TD>";
  31. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Tipo</TD>";
  32. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>U. A.</TD>";
  33. $salida.= " </TR>";
  34. //=========== PARTE DINAMICA DE LA TABLA ===============
  35.              //Imprimir los registros  
  36.              for ($i=0; $i<=$nfilas-1; $i++)
  37.              {  
  38.                 $res = mysql_fetch_array($consulta);
  39.                 $nro = $i + 1;
  40.                 $tab = $tab + 1;
  41.                 $fecha = $res["2"];        
  42. $select_res ="<select name='select_0$nro' id='select_0$nro' class='nom' tabindex='".($tab+1)."' disabled>";
  43. $sql2 ="select * from  potreros where predio_potr=$n_predio and orden_potr<>0 order by orden_potr asc";
  44. $resultado = mysql_query($sql2);
  45. while($ress = mysql_fetch_array($resultado))
  46. {
  47. $select_res.="<option value='".$ress["nombre_potr"]."' ";
  48. if($ress["nombre_potr"]==$res[1])
  49. $select_res.= "selected='selected'";
  50. $select_res.= ">".$ress["nombre_potr"]."</option>";
  51. }
  52. $select_res.= "</select>";
  53. //-------------------------
  54. $select_peri= "<select class='periodo' disabled>";
  55. $sqlp ="select * from periodo";
  56. $resultadop = mysql_query($sqlp);
  57. while($resp = mysql_fetch_array($resultadop))
  58. {
  59. $select_peri.="<option value='".$resp["id"]."'";
  60. if($resp["id"]==$res["periodo"])
  61. $select_peri.= "selected='selected'";
  62. $select_peri.= ">".$resp["periodo"]."</option>";
  63. }
  64. $select_peri.= "</select>";
  65. //-----------------------//
  66. $select_tipo= "<select class='tipo' disabled>";
  67. $sqlt ="select * from tipo_vacas";
  68. $resultadot = mysql_query($sqlt);
  69. while($rest = mysql_fetch_array($resultadot))
  70. {
  71. $select_tipo.="<option value='".$rest["id"]."'";
  72. if($rest["id"]==$res["tipo_vacas"])
  73. $select_tipo.= "selected='selected'";
  74. $select_tipo.= ">".$rest["tipo"]."</option>";
  75. }
  76. $select_tipo.= "</select>";
  77. //-----------------------//
  78.                 $salida.= " <TR>";
  79.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='fecha' value='".$fecha."' maxlength='10' disabled></TD>";
  80.                 $salida.= "<TD>$select_res</TD>";
  81.                 $salida.= "<TD>$select_peri</TD>";
  82.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='vacas' value='".$res["vacas_cort"]."' disabled></TD>";
  83.                 $salida.= "<TD>$select_tipo</TD>";
  84.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='ua' value='".$res["ua_cort"]."' disabled></TD>";
  85.                 $salida.= " </TR>";            
  86.          }
  87. $fecha_i="$f_past_d";
  88. $fecha_f="$f_past_h";
  89. $periodo = $res["3"];
  90. $fecha_ini=strtotime("$fecha_i + 0 days");//fecha inicio
  91. $fecha_fin=strtotime("$fecha_f");//fecha fin
  92.     for($if=$fecha_ini; $if<=$fecha_fin; $if+=86400){
  93.     for($j=1;$j<=$fec_past_v;$j++){
  94.     $i2++;
  95.     $j2++;
  96.     $nro2 = $i2 + 2;
  97. $tab2 = $j2 + 1;
  98.     $out="<input type='text' value='".date("d/m/Y", $if)."' class='fecha' name='fecha_past_0$nro2' id='fecha_past_0$nro2' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  99.     $sql ="select * from  potreros where predio_potr=$n_predio and orden_potr<>0 order by orden_potr asc";
  100.     $result = mysql_query($sql);
  101.     $out2 ="<select name='select_0$nro2' id='select_0$nro2' class='nom' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  102.     $out2.="<option value='0'>Seleccione...</option>";
  103.     while($fila=mysql_fetch_array($result)){
  104.     $out2.= "<option value='".$fila['2']."'>".$fila['2']."</option>";
  105.     }
  106.     $out2.= "</select>";
  107.     $out3="<select class='periodo' name='select_peri_0$nro2' id='select_peri_0$nro2' onBlur='peri(this.id)' tabindex='".($tab2+1)."'>
  108.     <option value=0>Seleccione...</option>
  109.     <option value=1>A.M.</option>
  110.     <option value=2>P.M.</option>
  111.     </select>";
  112.     $out4="<input type='text' name='vacas_past_0$nro2' id='vacas_past_0$nro2' class='vacas' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  113.     $out5="<select class='tipo' name='select_tipo_0$nro2' id='select_tipo_0$nro2' class='tipo' onBlur='calc_past(this.id)' tabindex='".($tab2+1)."'>
  114.     <option value=0>Seleccione...</option>
  115.     <option value=1>Lote 1</option>
  116.     <option value=2>Lote 2</option>
  117.     <option value=3>Lote 3</option>
  118.     <option value=4>Secas</option>
  119.     <option value=5>Vaquillas</option>
  120.     <option value=6>Enfermas</option>
  121.     </select>";
  122.     $out6="<input type='text' name='ua_past_0$nro2' id='ua_past_0$nro2' class='ua' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  123.                 $salida.= " <TR>";
  124.                 $salida.= " <TD>$out</TD>";
  125.                 $salida.= " <TD>$out2</TD>";
  126.                 $salida.= " <TD>$out3</TD>";
  127.                 $salida.= " <TD>$out4</TD>";
  128.                 $salida.= " <TD>$out5</TD>";
  129.                 $salida.= " <TD>$out6</TD>";
  130.                 $salida.= " </TR>";
  131.  }}
  132.                 $salida.= " </TABLE>";
  133.                 echo $salida."**".$res[6];
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar rango de fechas.

Código PHP:
Ver original
  1. //si existe muestra desde el ultimo registro ingresado hasta fecha seleccionada            
  2. }else{
  3. $sql ="select predio_cort, potrero_cort, DATE_FORMAT(f_cort,'%d/%m/%Y'), periodo, vacas_cort, tipo_vacas, ua_cort from  corte where predio_cort=$n_predio and f_cort between '$f_past_d' and '$f_past_h' order by f_cort asc";
  4. echo "$sql";
  5. $result = mysql_query($sql);
  6. @$cantidad = mysql_fetch_array($result);
  7. $consulta = mysql_query ($sql, $conexion)
  8. or die ("Fallo en la consulta");   
  9.           $nfilas = mysql_num_rows ($consulta);
  10.          if ($nfilas >0)
  11.           {
  12. //============== PARTE FIJA DE LA TABLA =====================
  13. $salida = "<TABLE border='0' style='border:1px #999999 solid; font-size:13px;' cellpadding='0' cellspacing='0' width='700' align='center'>";
  14. $salida.= " <TR>";
  15. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Fecha</TD>";
  16. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Nombre Potrero</TD>";
  17. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Periodo</TD>";
  18. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Vacas</TD>";
  19. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>&nbsp;Tipo</TD>";
  20. $salida.= "     <TD style='background-color:#EF2B2D; color:#fff; height:30px;'>U. A.</TD>";
  21. $salida.= " </TR>";
  22. //=============PARTE DINAMICA DE LA TABLA =================
  23.              //Imprimir los registros  
  24.              for ($i=0; $i<=$nfilas-1; $i++)
  25.              {  
  26.                 $res = mysql_fetch_array($consulta);
  27.                 $nro = $i + 1;
  28.                 $tab = $tab + 1;
  29.                 $fecha = $res["2"];
  30. $select_res ="<select name='select_0$nro' id='select_0$nro' class='nom' tabindex='".($tab+1)."' disabled>";
  31. $sql2 ="select * from  potreros where predio_potr=$n_predio and orden_potr<>0 order by orden_potr asc";
  32. $resultado = mysql_query($sql2);
  33. while($ress = mysql_fetch_array($resultado))
  34. {
  35. $select_res.="<option value='".$ress["nombre_potr"]."' ";
  36. if($ress["nombre_potr"]==$res[1])
  37. $select_res.= "selected='selected'";
  38. $select_res.= ">".$ress["nombre_potr"]."</option>";
  39. }
  40. $select_res.= "</select>";
  41. //-------------------------
  42. $select_peri= "<select class='periodo' disabled>";
  43. $sqlp ="select * from periodo";
  44. $resultadop = mysql_query($sqlp);
  45. while($resp = mysql_fetch_array($resultadop))
  46. {
  47. $select_peri.="<option value='".$resp["id"]."'";
  48. if($resp["id"]==$res["periodo"])
  49. $select_peri.= "selected='selected'";
  50. $select_peri.= ">".$resp["periodo"]."</option>";
  51. }
  52. $select_peri.= "</select>";
  53. //-----------------------//
  54. $select_tipo= "<select class='tipo' disabled>";
  55. $sqlt ="select * from tipo_vacas";
  56. $resultadot = mysql_query($sqlt);
  57. while($rest = mysql_fetch_array($resultadot))
  58. {
  59. $select_tipo.="<option value='".$rest["id"]."'";
  60. if($rest["id"]==$res["tipo_vacas"])
  61. $select_tipo.= "selected='selected'";
  62. $select_tipo.= ">".$rest["tipo"]."</option>";
  63. }
  64. $select_tipo.= "</select>";
  65.                 $salida.= " <TR>";
  66.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='fecha' value='".$fecha."' maxlength='10' disabled></TD>";
  67.                 $salida.= "<TD>$select_res</TD>";
  68.                 $salida.= "<TD>$select_peri</TD>";
  69.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='vacas' value='".$res["vacas_cort"]."' disabled></TD>";
  70.                 $salida.= "<TD>$select_tipo</TD>";
  71.                 $salida.= "<TD><input type='text' class='ua' value='".$res["ua_cort"]."' disabled></TD>";
  72.                 $salida.= " </TR>";        
  73.          }
  74. $fecha_i="$f_past_d";
  75. $fecha_f="$f_past_h";
  76. $periodo = $res["3"];
  77. $fecha_ini=strtotime("$fecha_i + 1 days");//fecha inicio
  78. $fecha_fin=strtotime("$fecha_f");//fecha fin
  79.     for($if=$fecha_ini; $if<=$fecha_fin; $if+=86400){
  80.     for($j=1;$j<=$fec_past_v;$j++){
  81.     $i2++;
  82.     $j2++;
  83.     $nro2 = $i2 + 2;
  84. $tab2 = $j2 + 1;
  85.     $out="<input type='text' value='".date("d/m/Y", $if)."' class='fecha' name='fecha_past_0$nro2' id='fecha_past_0$nro2' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  86.     $sql ="select * from  potreros where predio_potr=$n_predio and orden_potr<>0 order by orden_potr asc";
  87.     $result = mysql_query($sql);
  88.     $out2 ="<select name='select_0$nro2' id='select_0$nro2' class='nom' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  89.     $out2.="<option value='0'>Seleccione...</option>";
  90.     while($fila=mysql_fetch_array($result)){
  91.     $out2.= "<option value='".$fila['2']."'>".$fila['2']."</option>";
  92.     }
  93.     $out2.= "</select>";
  94.     $out3="<select class='periodo' name='select_peri_0$nro2' id='select_peri_0$nro2' onBlur='peri(this.id)' tabindex='".($tab2+1)."'>
  95.     <option value=0>Seleccione...</option>
  96.     <option value=1>A.M.</option>
  97.     <option value=2>P.M.</option>
  98.     </select>";
  99.     $out4="<input type='text' name='vacas_past_0$nro2' id='vacas_past_0$nro2' class='vacas' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  100.     $out5="<select class='tipo' name='select_tipo_0$nro2' id='select_tipo_0$nro2' class='tipo' onBlur='calc_past(this.id)' tabindex='".($tab2+1)."'>
  101.     <option value=0>Seleccione...</option>
  102.     <option value=1>Lote 1</option>
  103.     <option value=2>Lote 2</option>
  104.     <option value=3>Lote 3</option>
  105.     <option value=4>Secas</option>
  106.     <option value=5>Vaquillas</option>
  107.     <option value=6>Enfermas</option>
  108.     </select>";
  109.     $out6="<input type='text' name='ua_past_0$nro2' id='ua_past_0$nro2' class='ua' tabindex='".($tab2+1)."'>";
  110.                 $salida.= " <TR>";
  111.                 $salida.= " <TD>$out</TD>";
  112.                 $salida.= " <TD>$out2</TD>";
  113.                 $salida.= " <TD>$out3</TD>";
  114.                 $salida.= " <TD>$out4</TD>";
  115.                 $salida.= " <TD>$out5</TD>";
  116.                 $salida.= " <TD>$out6</TD>";
  117.                 $salida.= " </TR>";
  118.  }}
  119.                 $salida.= " </TABLE>";
  120.                 echo $salida."**".$res[6];
  121. }
  122. }
  123. }

Lo dividi en dos partes...
El contenido es un poco enrredado, creo que la clave esta en agregar alguna condicion o mejorar las consultas.

Etiquetas: rango, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.