Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar session del usuario

Estas en el tema de Comprobar session del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un controlador con muchas funciones, mi pregunta es la siguiente: En cada funcion tengo q preguntar si el usuario tiene permisos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Comprobar session del usuario

Hola a todos,

Tengo un controlador con muchas funciones, mi pregunta es la siguiente:

En cada funcion tengo q preguntar si el usuario tiene permisos, o por el contrario en el constructor puedo preguntar si tiene permisos y eso ya vale?

Saludos.

PD.- Es que por ejemplo en un controlador tengo 9 funciones, y es un engorro en cada una preguntar si se tiene o no permisos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar session del usuario

No se mucho de clases en php, pero supongo que sera como en Java y podrias preguntarlo en el constructor, y si no tiene permisos que no pueda crearse el objeto el usuario.

Que alguno que tenga mas idea te informe!

Un saludo y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 03:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Comprobar session del usuario

Depende de como tengas estructurada tu pagina web.


Si tienes secciones que si se puede acceder sin permisos, y secciones que solo se pueden acceder con permisos, pero todas tiran del mismo esquema, entonces tendrás que hacerlo especifico para esas secciones, que ojo, no digo que en cada funcion lo tengas que hacer.

Por ejemplo, en el constructor puedes hacerte un switch,que ponga algo del tipo "si es esta funcion, esta, o esta, compruebo si tiene permisos, si no, muestro error"


Si toda la web necesita unos permisos, directamente en el constructor pones "si no tengo permisos, muestro error"
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar session del usuario

Gracias a ambos, pero ahora me sale el siguiente problem.... tengo mi controlador asi:

Código PHP:

class Especie extends CI_Controller
{
    public function 
__construct()
    {
        if(isset(
$this->session->userdata['conectado']) && $this->session->userdata['conectado'] === true)
        {
            
parent::__construct();
            
$this->load->model('especie_model');
        }
        else{
            
redirect('login');
        }
    }

   public 
funciton index(){
         ...
         ...
   }

Y me sale el siguiente error, si no tengo hecho el login:

Fatal error: Call to undefined function redirect() in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/imareal/application/controllers/especie.php on line 13

:S porque?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 08:54
Avatar de Rod_Man_mx  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar session del usuario

Lo que te sugiero es que utilices ID's de sesión que tu mismo generes, si tienes posibilidad haz el match en base de datos para que compruebes, o bien crea una variable de sesión que contenga el nivel de acceso del usuario, y cada que entre simplemente compara si tiene permiso para ver dicha seccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar session del usuario

Hola Rod_Man_mx no te he entendido muy bien lo que me has dicho, si me puedes explicar otra vez o enlazarme a algun sitio para leerlo te lo agradeceria.

Un saludo :)

Etiquetas: session, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.