Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

Estas en el tema de Comprobar si un campo MD5 está vacio o no en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una variable llamada password que recoge el campo del formulario encriptándola con MD5. Código PHP: $password  =  md5 ( $_POST [ 'password' ]);  El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 02:21
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

Tengo una variable llamada password que recoge el campo del formulario encriptándola con MD5.

Código PHP:
$password md5($_POST['password']); 
El problema es que cuando valido el formulario, es decir, cuando miro a ver si está vacio el campo y no introduzco nada en el mismo, me dice que si hay algo. Esto debe estar ocasionado porque la encriptación en MD5 de un valor nulo en realidad es algo.

La validación que hago con un IF es la siguiente y me funciona con todos los demás campos excepto los que llevan MD5.

¿Alguna idea de lo que pasa?
Muchas gracias.
Alejandro P.

Código PHP:
if(empty($password)){
$error.=  "- Campo Vacio: CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />"
;} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 02:24
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Se me ha ocurrido hacerlo así y funciona. Espero que sea seguro...

Código PHP:
if(empty($_POST['password'])){
                  
$error.=  "- Campo Vacio: CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />"
                  
;} 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: D.F
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

if(strlen($_REQUEST['password'])<2){
echo 'la cadena contiene menos de 2 caracteres';
}

Última edición por joniso; 27/10/2009 a las 16:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 08:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

definitivamente yo no usaría md5() antes de utilizar las variables...

porque eso de aplicar la función sin saber si esta vacío o no un campo es algo torpe, no??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 10:06
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

Cita:
Iniciado por alexsaiz Ver Mensaje
Se me ha ocurrido hacerlo así y funciona. Espero que sea seguro...

Código PHP:
if(empty($_POST['password'])){
 
$error.=  "- Campo Vacio: CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />";
exit();

asi esta perfecto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 10:07
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

recuerda agregar el exit(); al final de IF

es para que el scrtipt se detenga y as evitar que introduzca datos no deseados.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

Cita:
Iniciado por alexsaiz Ver Mensaje
Se me ha ocurrido hacerlo así y funciona. Espero que sea seguro...

Código PHP:
if(empty($_POST['password'])){
                  
$error.=  "- Campo Vacio: CONTRASEÑA (Por favor, rellena esta casilla).<br />"
                  
;} 

--


La función empty() es totalmente insegura para validar un campo de texto si esta vacío.

--
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:38
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comprobar si un campo MD5 está vacio o no

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
--


La función empty() es totalmente insegura para validar un campo de texto si esta vacío.

--
empty funciona si el campo esta totalmente vacio

no es lo mismo totalmente vacio que si el usuario solo hace un simple "espacio" asi ya no esta vacio-. pero el campo seria Nulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.