Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si existe la bd

Estas en el tema de Comprobar si existe la bd en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso.... me estoy liando intentando comprobar si existe la base de datos... y no me sale... alguien tiene algun code de ejemplo... salu 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:22
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Comprobar si existe la bd

pues eso.... me estoy liando intentando comprobar si existe la base de datos... y no me sale... alguien tiene algun code de ejemplo...

salu 2

Código PHP:
$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//solo 1 conexion permanente para todo el Portal

$result mysql_list_dbs($db_connect);
while (
$fila mysql_fech_array($resultMYSQL_NUM))
echo 
"la base de datos: ".$fila[0]."<br>";

intento generar una lista pero como que no.,.,.,
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 13/12/2003 a las 23:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:34
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
if (!mysql_select_db($sql_db)){
echo "error";
exit;
}

ya lo tengo.... gracias!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 00:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. es una forma de ver si existe esa BD .. jeje . intentando seleccionarla.

Pero si no consigue conectar .. ahora no recuerdo si tira PHP un error .. en tal caso no estaría de más usar una @ en la función para evitarlo si llegase el caso:

Código PHP:
if ([email protected]mysql_select_db($sql_db)){
echo 
"error";
exit;


Un saludo, y .. Feliz Navidad.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 02:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
si que funciona bien.,. jeje, aqui en el pc no me tira error al no usar @, pero supongo que en el servidor si, asiq gracias!...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 07:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
jeje, hice que comprobara si existe la base de datos.. y si existe que compruebe las tablas,, y si no estan... que automaticamente me lanze el instalador automatico... juas, juas,,, como mola tios!

el portal se auto-instala solo, por defecto.... luego cada uno ya,,, si quiere usar la base de datos tipo... sql...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 14/12/2003 a las 07:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.