Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Estas en el tema de Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos, estoy empezando con esto de php y uploads de archivos al servidor, mi pregunta es la siguiente: Como puedo comprobar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Buen dia a todos, estoy empezando con esto de php y uploads de archivos al servidor, mi pregunta es la siguiente:

Como puedo comprobar si una imagen que pretende ser subida existe en la computadora del cliente, es decir, en mi formulario tengo la URL dentro de un campo FILE pero supongamos que la imagen la borro, pero la URL aun queda dentro del campo y cuando la envio me sale el siguiente error:

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Read error!

esto es por que se borro la imagen de la fuente, pero como mencione en el campo File quedo la URL, habra alguna manera de comprobar que exista esa imagen antes de subirla y asi evitar este error, de antemano gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 15:22
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Código PHP:
if(isset($_FILES["file"])); 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Código PHP:
if(isset($_FILES["file"])); 
HOla antes que nada gracias por tu aporte, tengo que decir que cuando tengo lleno el campo File y doy enviar aunque en desde la fuente donde se encuentra la imagen ha sido borrada, se ejecuta de cualquier manera el isset($_FILES) y cuando getimagesize obtiene esa url pues no puede leerla debido a que no encuentra el archivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 15:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

la imagen subida se almacena en la carpeta temp del servidor, y su path lo consigues en $_FILES["file"]["tmp_name"] en donde puedes usar move_uploaded_file para moverla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 16:00
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
la imagen subida se almacena en la carpeta temp del servidor, y su path lo consigues en $_FILES["file"]["tmp_name"] en donde puedes usar move_uploaded_file para moverla.
si, y para verificar que ha sido cargado puedes usar:
Código PHP:
if (is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) 
ejecuta tu código
else 
lo que quieras 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 16:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

bueno es la misma función, la diferencia es que is_uploaded_file no realiza operaciones sobre el archivo, solo verifica
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 16:08
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
bueno es la misma función, la diferencia es que is_uploaded_file no realiza operaciones sobre el archivo, solo verifica
Cierto maycolalvarez, pero fíjate que el lo que pide es eso, por que dice:
si el usuario borra el archivo de su pc pero el campo sigue lleno.
Cosa extraña pero tiene su lógica claro.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 16:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Comprobar si existe imagen antes de subir al servidor

ahhh!, entonces debe usar file_exists

Etiquetas: comprobar, existe, subir, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.