Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar si existe resultado en 2 campos

Estas en el tema de comprobar si existe resultado en 2 campos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy haciendo para que entre mis usuarios puedan añadir a otros usuarios como favoritos. la tabla se compone del id del usuario que agrega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
comprobar si existe resultado en 2 campos

hola, estoy haciendo para que entre mis usuarios puedan añadir a otros usuarios como favoritos.

la tabla se compone del id del usuario que agrega y el id del otro usuario.

hasta ahi todo bien, el problema esque no consigo que si lo tiene agregado, no se pueda volver a agregar.

he llegado hasta aqui, pero siempre me marca como si lo tuviese añadido

Código PHP:
require('conection1.php');
$comprobar=mysql_query("SELECT campos FROM amigos WHERE id='$user' and id_blog='$add'");
if (
mysql_num_rows($comprobar) == 1){
    
header("Refresh: 2; URL=
dd.php"
);
    echo 
"Ya está en tu lista de favoritos";}
    else{ 
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 07:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comprobar si existe resultado en 2 campos

procura siempre depurar tus consultas, probablemente sea un error de SQL...
Código PHP:
mysql_query(/* ... */) or die(mysql_error()); 
ya que no hay problema alguno de PHP ...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 08:42
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: comprobar si existe resultado en 2 campos

3 cosas para que la tomes en cuenta.

1 - Sigue el consejo de pateketrueke depura tu consulta.
2- Verifica los valores de las variables $user y $add antes de hacer la consulta , haci sabes si estas variables contienen los valores que realmente deseas comprobar.
3- Nunca limites el resultado de la funcion mysql_num_rows , ejm que pasaria si mysql_num_rows devuelve mas de un valor
Prueba de esta forma.
Código php:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($comprobar)){}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:04
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: comprobar si existe resultado en 2 campos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conection1.php');
  3. $comprobar=mysql_query("SELECT * FROM amigos WHERE id='".$user."' AND id_blog='".$add."'");
  4. if (mysql_num_rows($comprobar)>0){
  5.     //header("Location: dd.php");
  6.     echo "Ya está en tu lista de favoritos";}
  7. }else{  
  8.  // LO AGREGAS
  9. }
  10. ?>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprobar si existe resultado en 2 campos

ok solucionado, gracias a todos por vuestra ayuda
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.